Череповецкие приставы поймали должников-автовладельцев на телефон

Работники отдела судебных приставов по Череповецкому району арестовали сразу два автомобиля, принадлежащих неплательщикам налогов и коммунальных услуг.

Приставы провели рейдовое мероприятие по взысканию задолженности в посёлке Тоншалово. Для выявления должников-автовладельцев работники службы использовали приложение «Мобильный розыск». Так, владелец машины марки «Hyundai Lantra» накопил задолженность по налогам и услугам ЖКХ порядка 250 тыс. руб. В настоящее время автомобиль неплательщика находится под арестом, и у него есть десять дней для того, чтобы оплатить долги в полном объеме.

Также в ходе рейда судебные приставы-исполнители произвели арест еще одного автомобиля марки «ВАЗ-21154». Владелец транспортного средства задолжал около 40 тыс. руб.

Отметим, что чтобы узнать, есть ли у владельца автомобиля задолженность, приставу достаточно поднести телефон с установленным на него приложением "Мобильный розыск" к машине и отсканировать её номер. Устройство выдаст приставу информацию о владельце автомобиля: есть ли у него задолженность, насколько она велика и куда ему нужно явиться для оплаты квитанции.

Фото: tjournal.ru