Череповецкие следователи возбудили дело по убийству рабочего

Череповецкий межрайонный следственный отдел СКР по Вологодской области возбудил уголовное по факту гибели 46-летнего  рабочего.

Сообщение об обнаружении тела мужчины возле строительного вагончика, расположенного у столба ЛЭП «Аксеново-Юрочкино» около д. Юрочкино Шекснинского района поступило вечером 18 сентября года. Погибший подрабатывал на индивидуального предпринимателя вальщиком леса на расчистке территории у линии электропередач. Тело обнаружили приехавшие рабочие-сменщики и работодатель.

Следователи и оперативники «по горячим следам» установили личность мужчины, подозреваемого в совершении преступления. Им оказался безработный ранее судимый за кражу житель соседней деревни. По версии следствия, подозреваемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, поссорился с рабочим и нанес потерпевшему один удар ножом в область шеи. От полученного ранения мужчина скончался на месте происшествия.

Подозреваемому судом по ходатайству следователя избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Ввозбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).