Один из лучших в мире УЗИ-аппаратов поступил в роддом МСЧ "Северсталь"

Ультразвуковая система Voluson E10 - одна из лучших в мире для акушерства и гинекологии на сегодняшний день. Ее широко используют в Англии, Израиле, Японии и других зарубежных клиниках. В Череповце такое оборудование появилось впервые.

«В данной комплектации аппарат позволяет проводить более качественную диагностику женского здоровья и развития плода. Изображения становятся такими четкими и подробными, что дают возможность выявлять детали, невидимые прежде. Качество картинок, полученных на этом аппарате, впечатляет», - говорит главный врач медсанчасти «Северсталь» Евгений Дрозд. – «Мы благодарим ПАО «Северсталь» за возможность работать на оборудовании мирового уровня». 
Ультразвуковая система с высокотехнологичным формированием луча, быстрой обработкой данных и технологиями объемной реконструкции (2D и 3D/4D) обеспечивает беспрецедентное качество визуализации за меньшее время. Врачи могут рассмотреть ребенка до мельчайших подробностей и при необходимости составить план его лечения еще до появления на свет. Передовые технологии позволяют рассмотреть не только облик плода, но и его скелет, кровеносные сосуды, сердце, мозг и другие органы. 
«Аппарат очень интересный и в тоже время сложный, с большим количеством функций и новых возможностей, - говорит врач ультразвуковой диагностики медсанчасти «Северсталь» Сергей Воробьёв. – Мы пока учимся работать на нем. Аппарат подключен к интернету, и если произойдёт сбой программного обеспечения, то специалист по обслуживанию может удалённо все исправить. Кроме того, система позволяет при необходимости оперативно отправлять материал, полученный в ходе УЗИ-диагностики, для консультации в перинатальные центры Москвы и Санкт-Петербурга. Там врачи удаленно, без пациентки, могут провести исследование и дать заключение». 

Фото: МСЧ "Северсталь"