В Череповецком районе главу поселения наказали за волокиту

Прокуратура Череповецкого района провела проверку исполнения требований законодательства о порядке рассмотрения обращений граждан должностными лицами администрации Яргомжского сельского поселения.

Напомним, что по закону письменное обращение, поступившее в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, рассматривается в течение 30 дней со дня его регистрации. В этот же срок гражданину направляется письменный ответ по существу поставленных в заявлении вопросов.

В июне 2018 года в администрацию Яргомжского сельского поселения поступило обращение гражданина, что один из жителей сваливает отходы в неположенном месте. На момент прокурорской проверки, проведённой в сентябре, указанное обращение в органе местного самоуправления зарегистрировано не было, мер к его рассмотрению не принято, ответ по существу в адрес заявителя в установленный срок не направлен.

По данному факту прокуратурой Череповецкого района в отношении главы Яргомжского сельского поселения вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.59 КоАП РФ (нарушение порядка рассмотрения обращений граждан). Постановлением мирового судьи чиновник оштрафован на 5 000 рублей.

Фото: www.bolshoyvopros.ru