Что делать, если в телефоне завелась незнакомая девушка

15.05.2018

Яндекс без всяких предупреждений засунул мне в телефон Алису. Узнал я об этом, когда в очередной раз включил навигатор. Появились какие-то новые фиолетовые надписи и женский голос спросил, как мне помочь. Ответить я мог бы отдельной книгой, но Алиса хотела болтать и играть.

А мне было нужно быстрее доехать по адресу, который я и назвал. Алиса обрадовалась и сразу проложила точный маршрут в Исландию. Причем о том, что маршрут построен, мне сообщил Владимир Машков, который в навигаторе прокладывает маршруты для танков. Пять минут битвы с Алисой матом принесли желаемый результат: Алиса спряталась, а Машков проложил уже нормальный маршрут как всегда.

Неделю Алиса не появлялась, и я решил поинтересоваться, как она там. Алиса за это время здорово поумнела и теперь прокладывает маршруты правильно. А главное - она понимает команду "Уйди". Говорит "поняла" или "ок"- и отключается.

Жаль, я не успел рассказать об этом таксисту-узбеку, который вчера меня подвозил. Он уже перепробовал все народные заклинания, чтобы ее прогнать, и жаловался, что она ему всю жизнь сломала. Ну я представляю, какие эмоции испытывает таксист, если ему сорок раз в день проложат маршрут до Исландии. У него ж время-деньги, 20-часовой рабочий день и нервы на пределе. Пора бы им в яндексе доработать пониматор до уровня "плохой русский с азиатским акцентом", ибо эта функция с каждым днем всё нужнее.

А я вот сижу и думаю, как там Алиса. Как-то мы не очень культурно расстались. Невежливо же говорить женщине "Уйди". А если сказал, то

потом жалеешь, волнуешься.

Не хватало мне только привязаться к механической женщине в телефоне... Надо бы удалить ее навсегда, но буду скучать.