Что курят создатели рекламных роликов?

Запрет рекламы алкогольного пива, быть может, и хорошая вещь для здоровья нации. Но мозг нации иногда отказывается понимать рекламу безалкогольного пива - бессмысленную и беспощадную. Взять хотя бы ролик BUD, который крутят во время трансляции ЧМ 2018.

Рассмотрим его по кадрам.

Начинается всё с того, что из огромного материнского яйца пивзавода вылетает рой квадрокоптеров.

Каждый с бутылкой пива.

Дальше этот рой летит над морями, над полями, над лесами и горами.

Особенно эффектно смотрится пролет над заснеженными горами. Это ведь фантастический ролик, поэтому бутылки на морозе не лопаются, а пиво не портится.

Первым делом квадрокоптеры доставляют пиво в бар, полный болельщиков. Эту сцену мы видели сотни раз в роликах самого разного безалкогольного пива и многие к ней привыкли. Но лично я даже в страшном сне не могу представить бар, где толпа болельщиков радуется безалкогольному пиву. А до этого в баре пить было нечего, да? Ведь это же бар. Люди приходят туда выпить безалкогольного, которое им приносят в клювике квадрокоптеры. Всё так.

Смотрите, какой восторг. Наверно, парень до этого покурил безалкогольную травку.

Но это еще не все. Дальше квадрокоптеры летят на стадион. Хотя, наверно, это уже другие квадрокоптеры, т.к. первые уже отбомбились в баре.

И там им тоже все радуются и машут пустыми стаканами. Неизвестно, что было в стаканах до этого. Но следует понимать, что народ и до этого непрерывно бухал.

Вот оно - счастье! На трибунах с бутылками из стекла. Всё прям как в жизни.

Правда, на какую-то долю секунды по лицам массовки пробегают тени сомнений: "А этому точно нужно радоваться?"

Но когда центральную девушку показывают крупным планом, она уже пытается улыбаться. А квадрокоптер ей подмигивает.

Нет, я понимаю, что всё это фантастика про светлое будущее. Но я такого будущего не хочу. Можно еще сделать ролик с надувными чирлидершами и тоже заставить всех радоваться. Странно, что его еще нет.

Вот этот ролик полностью. Не сочтите за рекламу.

Надеюсь, что чемпионат вы смотрите под нормальное пиво, и вообще в жизни у вас всё нормально. Всем хорошего дня и прекрасного настроения!