День рождения Макса

Как же я люблю, когда люди справляют Дни рождения дома на кухне! Эта прекрасная традиция уходит корнями в наше советское прошлое, когда ресторанов было в тысячи раз меньше, а ходить в них регулярно и отмечать праздники могли себе позволить только работники торговли. А обычные граждане, если и отмечали там Дни рождения, то 50-летие или 75-летие.

Те, кто родился летом, могли, конечно, пожарить с друзьями шашлыки на даче или на природе. Но те, кто родились в остальные времена года, обычно справляли дома. Так что большое спасибо Максу за верность традициям! Когда я пришел, он как раз строгал морковку для плова. И потом еще чего-то строгал часа два. Гости помогали резать колбасу и хлеб, поэтому порезано всё по-традиции крупно, криво и аппетитно. Или, как сказал Макс, крафтово.

Нас с Максом объединяет не только давняя дружба, но и ненависть к стереотипам. Кто и почему сказал, что 40-летие отмечать нельзя? И почему свечки принято втыкать только в торт? В оливье они тоже отлично втыкаются и замечательно смотрятся:

Макс постоянно отвечает на поздравления по телефону и одновременно жарит плов. И вдруг дикий вопль: - Бляяяяя!!!
- Что?
- Я ж морковку забыл порезать!

Но при этом он 10 минут ее жарил. Как-то умудрился положить одну непорезанную морковку и не заметить. Отвлекают же постоянно.

На Дни рождения у нас принято дарить бухло. Но оно должно как-то отличаться от каждодневного бухла, иначе не будет ощущения праздника. Поэтому дарят, например, хорошую текилу, названную в честь Макса.

Плов уже почти готов. Запах фантастический, сил терпеть больше нет. Все в предвкушении плова.

Кот смертельно обижен. Ему еще не успели дать плов.

Квартира Макса - мир его увлечений. Одно время он коллекционировал головные уборы всех стран и народов мира. И увлекался мотоциклами. Оказывается, тайская шапочка и мотозащита просто созданы друг для друга! И для меня.

По старой русской традиции, которую мы только что сочинили, Макс зажигает свечу на именинном плове зажигалкой в виде клешни с надписью "Магадан".

Все счастливы и делают снимки на память.

С Днем рождения тебя, Макс!

Спасибо за то, что ты есть, и за славный праздник!