Два Дня рождения и одна девушка

07.04.2018

Тихо, скромно, по-семейному вчетвером справляем папин День рождения в ресторане. Папе уже под 80, друзей почти не осталось, так что мы в очень узком кругу сидим. Внезапно рядом накрывают поляну еще на 10 мест – тоже, наверно, будет чей-то ДР. Появляется девушка - именинница и заказчица. Критически осматривает стол, потом нас, сидящих в трех метрах. И начинает истерично высказывать метрдотелю: "Вы что, хотите нас тут посадить?! Рядом с ними?! А почему мы должны тут сидеть? А получше у вас места нет? Я вообще-то когда заказывала, то надеялась.» Ну и т.д.

Причем быкует эта овца абсолютно без повода: место отличное, в уголке ресторана, уютное и вокруг свободного пространства навалом. Ну и мы сидим тихо на расстоянии, не мешаем и не шумим. Куда громче орет она - и при этом смотрит на нас как на грязных бомжей, которые пришли со всем своим скарбом к ней в Версальский дворец на свадьбу и полезли в бассейн с шампанским.

Вежливый метрдотель с официанткой пытаются ей объяснить, что всё хорошо и незачем обижать других гостей. Но девица не слушает и в отчаянии уходит осматривать остальной ресторан с видом глубоко оскорбленного и обманутого человека. В результате убеждается, что место и правда лучшее, возвращается и решает праздновать здесь. Через четверть часа начинают подходить ее гости. Поцелуи, цветы, подарки. И вот все расселись и звучит первый тост:


- Дорогая Леночка! Мы так рады, что ты родилась! Ты такой светлый и теплый человечек! Самая добрая из всех нас!