Как обманывает Моспаркинг

10 May 2018
2,6k full reads
2,5 min.
3k story viewsUnique page visitors
2,6k read the story to the endThat's 89% of the total page views
2,5 minutes — average reading time

Сегодня ездил на Даниловский рынок. От меня это минимум час по пробкам, так что езжу туда не часто: есть рынки получше и ближе. Но подруга сказала, что там очень вкусное кафе с индийской едой и решили сгонять. Когда я там был в прошлый раз года два назад, прямо напротив рынка была большая бесплатная парковка. Очень удобно: прямо напротив входа и не надо потом далеко идти с тяжелыми сумками. Но в Москве теперь никто не делает, чтобы людям было удобно. Делают так, чтобы отдельным нелюдям было выгодно.

Парковка на том же месте, точнее место для нее. Только теперь оно огорожено бетонными столбиками с мощными цепями меж ними, и заехать туда нельзя.

Вот план покрупнее. Для кого огорожено это места? Для посадки вертолета Путина, если вдруг у него закончатся малосольные огурцы? Или бери выше - на случай прибытия на Даниловский рынок инопланетян?

Непутин и неинопланетяне должны теперь парковаться на ограниченном платном пространстве дальше вдоль улицы.

Или еще дальше по переулкам, тоже за 60 р. в час. Или на парковке за рынком, где мест не было даже в послепраздничный четверг днем, когда многие еще не вернулись в город. И где въезд сразу стоит 100 р и дальше каждый час 100 р. И плевать, что люди ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ спокойно парковались на специально созданном для этого нормальными властями города месте. Теперь это место не достанется никому.

В результате свободное место нашлось метров за 800 от рынка и я оплатил его через приложение. Мобильный интернет работал отлично и оплата прошла моментально. Но все изменилось, когда я точно с этого же места через полтора часа пытался нажать кнопку "уехать". Вот, что мне сообщало лживое приложение:

"Возможно, отсутствует интернет-соединение". Вранье: оно было таким же отличным, как и во время оплаты, о чем свидетельствует шкала сверху и буквы 4G. И в фэйсбук с инстаграмом я прекрасно заходил в этот момент, и даже видео загружалось. Просто жулью из Моспаркинга очень нужно было содрать с меня еще немного рублей за несколько лишних минут. Ну да, рублей 10-12, но это не какой-то случайный глюк. Я уже несколько раз его наблюдал, когда пытался уехать раньше. А если учесть, какое гигантское количество людей вынуждено платить за парковки Моспаркингу, сумма выходит нешуточная. И она, кстати, регулярно растет у них на сайте:

Правда, про то, куда идут деньги, написано довольно расплывчато и проверить это нельзя. Но мне почему-то кажется, чтобы если бы такая гигантская сумма действительно тратилась на благоустройство, мы наблюдали бы вокруг куда больше благоустройства, чем видим сейчас. Именно поэтому Дептранс и Моспаркинг давно стали в Москве ругательствами и ситуация ухудшается. А вот индийское кафе оказалось хорошим. О нем совсем скоро напишу тут.