Как обманывают в Ашане

11 August 2018

касса, деньги, два штрих-кода

Сто раз читал, как в Ашане пробивают лишние продукты. Сто раз проверял чеки, не отходя от кассы - и ничего лишнего не было. Но вчера не проверил - и сразу сюрприз. Почему-то к моему куску колбасы за 139 рублей добавился кусок такой же колбасы за 281 рубль, которого я не брал. И тут вряд ли можно сказать, что кассирша случайно пробила два раза одно и то же.

Как обманывают в Ашане

Вот мой скромный трехсотграммовый кусок:

Как обманывают в Ашане

Никакого второго куска весом в 565 гр. я не брал. Да и зачем нормальному человеку брать два обрезка, когда проще взять целый нераспечатанный батон колбасы? Сначала я подумал, что у кассирши на кассе лежал штрих-код от второго куска и она пробила его, пока мы с сыном выгружали продукты из телеги. Но когда я написал об этом в фэйсбуке, внимательный читатель сразу заметил, в чем дело.

Как обманывают в Ашане

Другие читатели тоже это заметили:

Как обманывают в Ашане

Я еще раз внимательно изучил покупку и всё подтвердилось. Вот они, два штрих-кода:

Как обманывают в Ашане

Еще чуть-чуть комментариев:

Как обманывают в Ашане

Спасибо читателям! Похоже, мы сейчас вскроем большой и массовый блеф с двумя штрих-кодами. Как минимум, в Ашане-Авиапарк, а может быть и в других супермаркетах. Вы покупаете половину колбасы, а платите за полторы. А если вдруг вы это заметили, кассирша извиняется и говорит, что случайно пробила дважды. А если не заметили, то в конце дня администратор делает возврат денег по вторым штрих-кодам, как написал Константин Макогон. Но в любом случае, вечное правило советской и всей остальной торговли следует помнить и соблюдать:

Как обманывают в Ашане

Иначе потом вы можете сильно расстроиться. И кстати, у меня совсем нет цели уничтожить Ашан. До этого я искренне радовался их скидкам и писал про них. И про эту же колбасу, которая сама по себе вкусная и ни в чем не виновата. Просто хочу, чтобы перестали обманывать. А вот, чем закончилась эта история.