Как обманывают в Дикси с ценниками

6,3k full reads
7,4k story viewsUnique page visitors
6,3k read the story to the endThat's 86% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Часть 3.

Мыши плакали, кололись, но продолжали покупать в супермаркетах. А что делать, если наш дорогой мэр посносил все ларьки, расположенные в самых удобных местах? И теперь на выбор пять супермаркетов и ни одного ларька. Периодически пытаются обсчитать во всех, то есть это не только в Дикси. Но Дикси ко мне самый ближний, поэтому чаще ловлю на обсчете их.

Вчерашний случай: как обычно зашел закупить продуктов и по традиции стал изучать желтые ценники. Вот конфеты со скидкой аж 80 рублей! 149

Как обманывают в Дикси с ценниками

вместо 229, что ж не взять? Взял, пошел дальше. Скидочных товаров было много, набрал полную тележку и пошел пробивать на кассу:

Как обманывают в Дикси с ценниками

Посмотрел чек. Цифра 239 выделяется сразу, но я подчеркнул специально

Как обманывают в Дикси с ценниками

для вас. То есть "конфеты родные" мне продали не только без скидки, но еще и на 10 рублей дороже их обычной цены! А всего обсчитали на 90 рублей. Когда я сказал об этом кассиру, он усмехнулся и перевел стрелки на менеджера. Явно, это не первый случай и явно виноват не кассир - он просто пробивает. А за ценники отвечают другие люди. Менеджер среагировал моментально: сорвал с конфет лживый ценник и уничтожил его руками быстрее и лучше, чем это сделал бы лучший офисный шрёдер. Я его поблагодарил за такую оперативную реакцию и сообщил, что я этот ценник все равно сфотографировал, так что правду скрыть не удастся. Может, он и не собирался скрывать, не знаю, но 90 рублей выдал из кассы без звука. Они там слева на фото.

Если кто-то решил, что это грязный наброс на Дикси и я заранее всё подстроил и сфоткал, то это не так. Во - первых, я всегда фотографирую скидки, чтобы рассказать про них читателям и соседям у себя на канале про еду. А во-вторых, вы можете сами начать фотографировать ценники тех товаров, что берете со скидкой, а потом сравнить с итоговым чеком. Явно поймаете очередной супермаркет на "ошибке", как они это называют. Правда, после того, как я пишу про обсчет в нашем Дикси, там принимают меры и какое-то время мухлежа с ценами нет. Поэтому очень рекомендую вам делать то же самое - может, тогда они и вовсе перестанут обманывать, хотя верится с трудом. Можете посмотреть часть 1 и часть 2. И обязательно проверяйте на кассе, что вам пробили. Хорошего дня!