Крым, Судак и Новый Свет

позитивные фото

В конце апреля мечты о лете и море достигают своего апогея. И тянет со страшной силой улететь в теплые края. Правда, в Крыму сейчас даже прохладнее, чем в Москве, но зато гораздо меньше людей и не жарко. Наснимал для вас видео про знаменитый завод шампанских вин и музей Льва Голицына, которые постараюсь выложить в выходные. А пока немного картинок для тех, кто не был здесь сто лет, как я.

Это вид сверху на Казантипский залив:

А это уже Арабатский и озеро Сиваш слева:

А это мы уже прилетели в Симферополь и почти доехали на автобусе до Нового Света. Знаменитая Генуэзская крепость всё там же. В прошлый

раз я был здесь в 1988-м. На экскурсии были, всё облазили, но легенду про очередную несчастную любовь и девушку я уже позабыл.

Заброшенная, недостроенная и разграбленная база подводников-аквалангистов «Дельфин» на том же месте и в таком же печальном виде. В прошлом году читал, что ее собираются продать на аукционе за 75 млн 916 тыс. руб. Похоже, желающих пока нет. Или у них нет желания что-то менять, а жаль.

А это уже Новый свет. На дворе пока только +14 градусов, но принять душ из шампанского уже хочется:

Виды красивые:

И как везде на югах, всё украшено дельфинами и русалками. Дельфинов, похоже, даже подают в местной столовой. Уж не знаю, в кляре или сливочном соусе с пюрешкой и солеными огурцами.

Всех русалок я тут выложить не могу, т.к. у Яндекса лютая политика по поводу изображений обнаженной натуры. Даже, если там почти нет ничего обнаженного. Вот вам одна в углу. И, как писал Пушкин, "воображенье дорисует остальное".

Люблю изучать лоджии и угадывать по ним характеры жителей:

А вот наша цель и национальная гордость:

И золотые слова на стене:

Да, Яндекс еще требует сообщать, что алкоголь вреден. ОК, Яндекс, считай, что он вреден - особенно тот, который хороший. И хороший не пей - нам больше достанется.

Совсем скоро выложу подробный отчет с видео и всё вам расскажу про

музей и завод. А пока можете почитать мои воспоминания про Судак и посмотреть познавательные видео на канале.