Про женский реслинг

1,4k full reads
1,9k story viewsUnique page visitors
1,4k read the story to the endThat's 74% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Попытка понять

Про женский реслинг

Наши новости смотреть невозможно: там либо ад, либо ложь. Поэтому я пытаюсь смотреть другие, но и там поводов для радости не особенно много. Или нам сложно понять, почему этому нужно радоваться. Например, недавно крупнейшие мировые СМИ рукоплескали какой-то Ронде Роузи - даме весьма сомнительной внешности (хотя для мужика норм), которая мощно уделала некую Стефани Макмэхон (которая посимпатичнее) на самом престижном шоу профессионального реслинга WrestleMania 34 на стадионе Mercedes-Benz Superdome в Новом Орлеане.

Это вот Роузи. Милейшее существо:

Про женский реслинг

Скажу сразу: я не понимаю реслинг (или рестлинг - его по-разному пишут). Я понимаю, что театра в нем больше, чем спорта, но в результате всё похоже на детский комикс. Какие-то ряженые супергерои, которые как бы понарошку дерутся. Ну, может, издали это смотрится эффектно, но крупные планы на экране дарят зрителю сплошную тоску и разочарование. Взять хоть бы этот фрагмент, о котором трубили таблоиды.

Про женский реслинг

Встреча Роузи и Стефи начинается с того, что Стефи подходит к канатам, наклоняет голову, а Роузи хватает ее за волосы и перебрасывает через канаты на ринг. Случись такое во время обычной драки российских школьниц на заднем дворе, и у одной из них были бы выдраны волосы и сломана шея. У нас всё по-честному, но только не в реслинге! Тут всё понарошку и поэтому без травм. Стефи тут же встает и несется навстречу сопернице, чтобы промазать.

Потом проходит еще пара каких-то бросков, а дальше Роузи зажимает Стефи в угол и начинает "молотить" кулаками.

Про женский реслинг

Опять же: если б удары были в полную силу, грудь Стефи была бы потом синего цвета. Но здесь все удары легкие и попадают строго в предплечья. Ну и дальше всё так же скучно вплоть до "эпичной победы".

Про женский реслинг

Вот этот фрагмент на видео:

Я правда не знаю, зачем это нужно и кому интересно на это смотреть. Но знаю, что рестлинг является одним из самых популярных мировых развлечений и приносит миллиарды организаторам. Еще один повод задуматься, тем ли я занимаюсь. Может, тоже придумать что-то запредельно бессмысленное и фальшивое, чтобы собирать стадионы и миллионы?

Хотя мне интереснее писать про еду и узнавать для вас вкусные места и рецепты.