Склероз - это прекрасно!

984 full reads
1,7k story viewsUnique page visitors
984 read the story to the endThat's 56% of the total page views
1,5 minute — average reading time

Я забыл: склероз - это когда всё забываешь? Или нет? Не помню, но вроде да. Короче, все пугали, что это плохо, но мне пока нравится.

Склероз - это прекрасно!

Судите сами: сколько нормальный человек без склероза помнит обиду? День? Два? Год? Нет, это вы мне скажите, потому что я реально не помню, сколько это обычно помнят. Я иногда наутро даже вспомнить не могу, кто там меня обидел. Где, как и чем. И было ли вообще что-то с кем-то вчера или я дома сидел и даже не в интернете. Зато потом очень прикольно бывает встретить старого друга или знакомую. И долго не понимать, почему не смотрит в глаза, говорит как-то странно. И так до тех пор, пока не задаст вопрос:

- Слушай, а ты тогда очень обиделся?

- Когда?

- Значит, очень...

- Да погоди! Когда это было? И что?

- Да ладно, не издевайся. Но мне правда так стыдно... Даже не знаю, как это вообще получилось.

- Да ладно, я уже забыл.

- Правда? Ты правда забыл? Значит, тебе это вообще безразлично?!

- Что?

- Да всё! Ладно, давай, счастливо...

И уходит, теперь уже тоже с обидой. А я так и не могу вспомнить, чего же такое случилось, и когда. Правда, через пару дней я забуду этого человека - спасибо склерозу!

А еще забавно было вчера. На улице потеплело и я решил поужинать на балконе. Чем? Да не помню уже - склероз же. Но помню, что решил налить себе еще и кружечку пива. Сходил на кухню, налил, отнес на балкон - и тут зазвонил телефон. Не помню, кто это был и о чем говорили. Но помню, что в конце разговора снова оказался на кухне и попробовал вспомнить, зачем я туда пришел. Ах , да! Я же хотел налить себе что-нибудь к ужину. Налью - ка вина! Достал бутылку, откупорил, взял бокал и отнес это всё на балкон. Минуту смотрел на пенную кружку с пивом и не понимал, откуда она там взялась. Но тут опять зазвонил телефон. И я бросился в кухню, т.к. забыл его там. Опять с кем-то о чем-то говорили и, кажется, я даже обещал какую-то статью написать. Не помню, о чем, но это не страшно. Он же все равно перезвонит за день до срока узнать, где статья. А я уточню, о чем, и напишу за полдня.

Так, а вообще я на кухню зачем пришел? Убей не помню, но чую, что надо выпить. Налью-ка я себе вискаря! И пойду потягивать на балконе , раз там уже весна наступила. Налил, пришел на балкон. Увидел там ужин, кружку пива и бутылку вина. Отличный вечерок получился! Так что не надо ругать склероз. Мы с ним отлично ладим и очень счастливы.