Береги честь смолоду, а об увольнении думай сразу как устроился.

В начале прошу прощения, что давно не писал - приболел малесь.

Выскажу важную мудрость, которую усвоил после нескольких мест работы (я меняли их попеременно на протяжении 10 лет).

Путь работника за оклад на дядю это путь от галеры к галере, поэтому чтобы ваша галера вам была приятна, каждый раз думайте о том как и когда будете увольняться.

Я бы даже больше сказал - прямо перед тем, как начать искать работу стоит озадачиться вопросом о том при каких обстоятельствах будете увольняться и что будет после этого.

Строго говоря при таком подходе ваша жизнь превращается в череду устройств на работу. Пока вы работаете вы зарабатываете себе деньги на тот период времени, который наступит сразу после увольнения - счастливый промежуток между работами, когда можно пожить для себя, поделать какие-то дела, которые давно хотел поделать.

По факту, жизнь на работе не заканчивается, но и не начинается. Жизнь это то время, которое вы можете потратить на близких, на себя, сходить в спортзал, путешествовать, что-то выучить (язык или еще что).

В данном случае я не рассматриваю ситуацию, что у вас бизнес или допустим вы занимаетесь каким-то любимым делом. Я допускаю следующую ситуацию - вы работаете в "Пятерочке" и при этом хотели бы может зарабатывать деньги чем-то более приятным - дизайном или там фитнесс-инструктором. Но пока ваш уровень недостаточен. Чтобы достаточного уровня достичь нужны время и деньги. Вот в этом-то случае и стоит рассматривать вашу нынешнюю работу как "галеру".

"На галере" должно быть комфортно и уютно - в обязательном порядке должно быть место, где можно попить чай, кофе, потрындеть с коллегами. "На галере" желательно иметь возможность научиться чему-то новому, чтобы повысить свою квалификацию, чтобы потом найти "галеру" поинтереснее в плане денег и комфорта. "На галере" желательно иметь какие-то не монетизационные плюшки. Допустим, у вас есть доступ к чаю, который можно пить безлимитно, или компания оплачивает сладость к чаю - тоже приятный бонус. А уже если вам оплачивают обед, то это вообще песня... Короче говоря, стремитесь использовать данные возможности вашей "галеры", чтобы тихо и мирно идти к своей мечте.

А пока подписывайтесь на канал: zen.yandex.ru/chertovschina чтобы не пропустить новые статьи.