Бизнес на помойке.

25 September 2018

Обращали небось внимание на людей, которые роются в мусорках - чет выискивают, какие-то бутылки, металл.

Начнем с того, что эти люди как правило не бомжи (хотя могут так выглядеть) и не фриганы (такие чуваки, которые ищут еду на помойках, а потом несут ее домой - ужинать). Эти люди бизнесмены (вернее самозанятые) и сейчас я поведаю про их способ заработка.

Фактически все они делятся на две группы - элитные сборщики и рядовые.

Разница лишь в том, что они собирают.

Элитные сборщики - стараются собирать что-то, что приближенное к антиквариату - старые часы, фурнитуру редкую от дверей и окон, книги (опять же старые). Как правило такие вещи не выкидываются прямо в помойку, а оставляются рядом. И те, кто это выкинул даже не подозревают об их ценности. Очень часто такие вещи реставрируются (например, какой-нить стары стол) и продаются. Яркий пример, это история одного господина из Москвы, который неплохо на этом зарабатывает.

Рядовые сборщики менее притязательны и собирают просто старые вещи, которые можно было бы восстановить и продать - во-первых, окна да двери, во-вторых, мебель, в-третьих, книги и разные мелкие предметы быта (яркий пример - декоративные советские щетки для обуви). Кто-то из них специализируется на макулатуре и бутылках (хотя цены на них невелики). Обычно это удел пенсионеров.

Среди рядовых сборщиков выделяется агрессивная группа металлоискателей. Эти ребята как правило молодые и нацелены они на поиск металлов и их дальнейшую сдачу.

Конечно и зарабатывают рядовые сборщики меньше.

С макулатурой, металлом и бутылками все ясно - пункты сдачи в целом известны. А вот продажа например старых приведенных в порядок окон требует определенной сноровки и относительно сложенной клиентской базы.

P.S. Понравилась статья? Ставь лайк, подписывайся на канал и рассказывай друзьям.