КАК ПРОЖИТЬ НА 1000 РУБЛЕЙ В НЕДЕЛЮ

В отличие от большинства статей на данную тему я приведу свои собственные наблюдения. Было время когда я не работал (на самом деле достаточно недавно) и поэтому я экономил деньги. Была патовая ситуация, когда в кармане остался "косарь", а деньги должны были прийти только через неделю. Об этом и пойдет речь.

1000 рублей в разные времена представляла собой разную величину, так если вы помните начало 00-ых, то 1000 рублей по тем временам была вполне неплохой суммой (зарплаты в Подмосковье иногда были по 20 000 и многим этого было достаточно). Но с течением времени продуктовая корзина уменьшалась - особенно это сильно выражалось в ценах на транспорт. Так билет от Москвы до Калуги в 2007 году стоил 250 рублей, потом 300, потом 400, ну и в конце 450 рублей.

После 2014 года 1000 рублей стала крайне небольшой суммой - всего-то 15 долларов. И именно на рубеже 2015-2016 годов мне выдалось прожить неделю на "косарь".

Первое - я ограничил свое передвижение (был пополненный проездной для важных поездок, но я отказал себе кататься без дела);

Второе - связь и Интернет (все было оплачено заранее на месяц вперед - мне повезло);

Третье - бытовая химия (не покупал ничего);

Четвертое - оставались траты только лишь на еду. Тут все было просто:

Семь дней - завтрак, обед, ужин, перекусы (чаепития). По 4-5 приемов пищи в день. Было принято решение каждый день питаться практически одинаково.

Утро - овсянка, шоколадная паста с хлебом, банан.

День - макароны/гречка, котлеты.

Вечер - пельмени.

Перекусы - все даже шоколадная паста с хлебом, иногда яблоко.

Естественно все достаточно скромно.

В холодильнике оставались куски кетчупа, мазика и соевого соуса (на донышке) - они меня просто спасли, потому что без них у дешевой еды практически нет вкуса.

Итак, по ценам было так:

Овсянка "Геркулес" - 26 рублей;

Шоколадная паста (название не помню) - 69 рублей;

Бананы (1 кг с хвостиком) - 80 рублей;

Яблоки (400 грамм) - 54 рубля;

Макароны "Щебекинские" (как сейчас помню) - 52 рубля за пачку, 2 пачки = 104 рубля;

Гречка (800 грамм) - 44 рубля;

Котлеты "Ложкарев" (на коробке написано по-домашнему, но не думаю) - 79 рублей 2 пачки = 158 рублей;

Пельмени "Останкинские" (800 грамм) - 220 рублей (самая дорогая покупка);

Чай (я невероятно люблю чай, поэтому взял много, но дешевого в пакетиках) "Лисма" - 31 рубль 2 пачки = 62 рубля.

За все про все: 817 рублей (на самом деле цифры приблизительные, что-то я уже не так сильно помню, поэтому погрешность может быть 10-15 рублей +/-). Но деньги после той недели у меня еще и остались.

На самом деле после такого пайка я себя чувствовал так себе, кушать хотелось всегда и всегда хотелось чего-нибудь вкусного, потому что (как оказалось) у дешевой пищи достаточно не выраженный вкус.

Ну и в качестве итога: как видим жить на "косарь" можно, но... не нужно. На самом деле, если бы не оплаченная связь, проездной, бытовая химия в наличие и куски приправ в холодильнике и столешнице, то я бы не смог прожить на 1000 в неделю - это просто нереально. Поэтому старайтесь не повторять мой опыт.

P.S. Понравилась статья? Ставь лайк, подписывайся на канал: zen.yandex.ru/chertovschina и рассказывай друзьям.