НИКОГДА НЕ ДЕЛАЙ БИЗНЕС С ДРУГОМ

Правда в том, что с друзьями надо бухать, кататься на совместный отдых и базарить за жизнь. На то они и друзья. И чаще всего именно это мы с ними и делаем. Иногда по мелочи мы друг другу помогаем, но без особого фанатизма.

Проблема в том, что когда делаешь бизнес с другом, то чаще всего продолжаешь с ним тереть за жизнь, бухать и отдыхать. А именно это и мешает работе в конечном итоге.

Нет повести печальнее на свете, чем повесть о совместном бизнесе и друге, с которым потом поругался, в процессе зарабатывания денег. Чаще всего ругаешься из-за несоответствия тому, что вы друг другу рассказываете и так сказать несоответствии ожиданий. То есть вот он за бутылочкой винца тебе жаловался на то какой у него начальник негодяй и ты его жалел, а теперь его начальник (или партнер) ты. И пожаловаться больше некому, а друг будет вероятно жаловаться на тебя своим другим друзьям.

К сожалению мы не всегда те, кем мы себя представляем. В этом то и корень описываемой проблемы.

Вторая ее составляющая заключается в том, что вы будете надеяться друг на друга, и поэтому обоюдно халявить. Как следствие - через какое время вы будете валить друг на друга свои косяки и проколы.

Некоторые скажут: "А вот у меня друг в бизнесе и все прекрасно!"

Я за вас бескрайне счастлив, но лично мой опыт показывает, что вести дела с близкими людьми - это фактически проверять на прочность вашу близость. Таким образом я не общаюсь с некоторыми друзьями, просто потому что мы обоюдно друг на друга обижены из-за совместных дел в прошлом.

Ваш успех совместного дела также может объясняться тем фактом, что вы находитесь в связке партнер-партнер, то есть ваши решения имеют равную силу, а совместные действия согласуются. В связке подчиненный-управляющий такого не будет и рано или поздно начнутся обидки.

Мораль басни.

Если делаете бизнес, делайте его в одиночку, а чтобы не было скучно - делитесь с окружающими своими достижениями (можно прямо в социальных сетях). Это на самом деле помогает корректировать свою деятельность и подчас находить клиентов и партнеров.

P.S. Понравилась статья? Ставь лайк, подписывайся на канал: zen.yandex.ru/chertovschina и рассказывай друзьям.