Очень тяжелая потеря.

Очень тяжелая потеря.

Всю свою жизнь мечтала гулять по парку с красивой златовласой кудрявой дочкой, но увы, мечты не всегда имеют свойство сбываться...

В свои не совсем молодые годы,а именно в 31 год, я поняла что жду ребенка. Немного растерялась, увидев «+» на цифровом тесте помчалась домой к мужу от подруги, с которой и сделала его. Всю дорогу домой я пребывала в шоке, что скоро стану мамой. Приехала домой, с порога мужу объявила о беременности и тоже в его глазах увидела шок и радость одновременно. Итак пошел отсчет каждой недели развития нашей малышки.

Не скажу, что беременность была тяжелая, а скорее наоборот: токсикоза не было, аппетит не изменился, настроение в норме, только я себя ощущала по-новому. Привыкала к мысли, что теперь не одна. И так дошли мы с мужем до второго планового скрининга, где нам сказали, что будет девочка, я там чуть с кушетки не свалилась от радости. Как раз на этом же посещении врача мне сказали, что на моем сроке (23 недели) длина моей шейки матки составляет 25 мм, врач порекомендовала постельный режим и сказала, что нужно ставить пессарий или зашить ее, ну а в остальном все в порядке. Ну я на радостях, что будет девочка вышла из кабинета.

На своем плановом посещении участкового врача гинеколога меня благополучно осмотрели, врач сделала необходимые записи и отпустила, я так думаю, даже не обратив внимание на то, что длина моей шейки матки катастрофически мала, а это значит, что я автоматически становлюсь в группу риска с угрозой прерывания беременности. Все именно так и случилось..... Ровно через неделю, а если быть точнее на 24 недели беременности я на святой день Пасхи 16.04.2017 г. попадаю в больницу с угрозой. Врачи мне ставят капельницу, колят уколы, но все без результатно, утром 17.04.2017 г. кровотечение становится еще больше, я вызвала экстренно врача, меня еще раз осмотрели и повезли в род. зал со словами "молись"..... А дальше АД. Я сейчас пишу эту статью и все воспоминания как наяву проживаю. Надо мной весь персонал, все пытаются спасти жизнь ребенка и мою, мне делали бесконечное количество уколов, капельниц и других процедур, которые способствовали быстрому наступлению родовой деятельности, но для меня эти минуты длились БЕСКОНЕЧНО. Я слышала как подключенный ко мне прибор ЭКГ доносит до меня стук сердечка моей маленькой девочки, я молилась всем святым, лишь бы она была жива, меня еще пугали лица всех тех врачей, которые принимали у меня роды, в них я видела, что мне надеяться не на что.....В 14.30 я родила малышку, вес 495 гр. без признаков жизни........ Это ужас. Никому на свете такого не пожелаешь. А дальше еще больнее, меня перевели в послеродовое отделение в отдельную палату, за это тоже спасибо. И представляете мои мысли и внутреннее состояние, я как загнанный зверь в клетке, везде доносится плач деток, но ты понимаешь что плач своей малышки ты не услышишь никогда.... Это было очень и очень больно, страшно, невыносимо и просто ничего не хотелось. У нас с мужем настал очень тяжелый период в жизни.

Так вот, почему решилась на такое откровение: очень хочу попросить каждую девушку, которая ждет своего ненаглядного малыша, будьте всегда предельно осторожны во всем, всегда все перепроверяйте, каждое назначение врача не пропускайте мимо ушей, не бойтесь быть глупенькой и спрашивать все по 1000 раз, кто знает быть может второго шанса у Вас не быть. Не сказать, что ко всему относилась с легкостью, просто я жила да и жила, хорошо себя чувствовала, ничего не болела, как говорится "ничего не предвещало беды". Врачу своему участковому во всем доверяла, а вышло все вот так.

Но как у любой истории, должен же быть хороший конец))))) Да, да и он настал.

Об этом расскажу Вам мои милые девчулички в следующей статье.

Если Вас моя статья не оставила равнодушной, комментируйте, подписывайтесь, мне будет очень приятно. Мне Вам еще так много надо рассказать!!!