100 лет назад американцы заявили, что: "России больше нет!"

15 августа 1918 года, Госдепартамент США официально объявил о разрыве дипломатических отношений с Россией, после чего 8-тысячный корпус американцев высадился во Владивостоке.

Сенатор-республиканец Майлз Пойндекстер, призывая к интервенции, заявлял:

«Россия является просто географическим понятием, и ни чем больше она никогда не будет. Ее сила сплочения, организации и восстановления ушла навсегда. Нация не существует...».

Это ознаменовало начало полномасштабной интервенции стран Антанты в Россию, сопровождавшейся зверствами и грабежами. Американские интервенты воспользовались "приглашением" в полной мере. Они вывозили с Дальнего Востока лес, пушнину, золото.

Выступление же сенатора стоит оценивать как рассуждения типичного американца, переоценка им своих скромных возможностей и их реализуемости, что в военном плане, что в интеллектуальном. В итоге получили по полной и не солоно хлебавши с разбитым фейсом свалили восвояси.

Но вот прошло сто лет. Ровно век...

Вам не кажется, что в американском Сенате ничего не изменилось?

Кстати, когда Россия в обоих случаях , когда государственность США находилась под угрозой (это - война за независимость США и война между Севером и Югом) , вела себя благородно.

Если бы не интервенция в те года, то революция прошла бы относительно бескровно и не было бы ни полномасштабной гражданской войны, ни террора с обеих сторон, ни разрухи и голода... За год все успокоилось бы.

"Союзники" как голодные шакалы набросились на Россию стараясь оторвать от нее куски побольше... К счастью тогда у Запада это не получилось - у самих запахло революцией (вспомнить как французские линкоры стали красные флаги поднимать).

Ну, а то, что с русской нацией следует очень считаться, показала история последующих ста лет.

И именно после того, как Антанта по зову белогвардейцев вторглась на территорию нашего государства, в ряды Красной армии стали массово записываться крестьяне и рабочие. И отборные войска Англии, Франции, Японии, США, Чехии и ещё ряда государств кинувшиеся за куском пирога от раздела страны потерпели сокрушительное поражение.

Русский народ удивительный. Безграмотные крестьяне и рабочие оказались по разные стороны в понимании что такое Родина с интеллигенцией и российскими офицерами. Одни готовы разодрать свою страну на куски, отдать её иностранцам лишь бы отвоевать своё безоблачное и сытое существование. И те кому по большому счёту и держатся не за что. И такая разная реакция на вторжение на их землю иностранных войск.

Точно это же самое происходило всегда.

И в 1812 году когда крепостные крестьяне взялись за топоры и вилы когда французы пришли с войной, рассчитывая что именно крепостные поддержат их. Наполеон тогда был в недоумении, почему их, которые вроде как принесли свободу крепостным встретили такое яростное сопротивление. Почему предатели своего Отечества в основном среди элиты государства я до сих пор не понимаю. Это ведь земля наших предков, они 1000 лет защищали эту землю и сохранили её для своих потомков ценой своей жизни?

И Западу понять надо одно. Нация всегда была, есть и будет. И все попытки своей ложью переформатировать нацию обречены на провал. Русские на генном уровне нация и фейками и ложью гены, память предков не убить.

Не забывайте поставить лайк, если статья вам понравилась Подписывайтесь на канал! Комментируйте!
Эта статья в ЖЖ