Когда нельзя врать бесконечно

15 September 2018

Рейтинги CNN обвалились на 41% по сравнению с прошлым годом

Теперь они на 5-ом месте среди телеканалов США, после Fox News, MSNBC, ESPN и Nickelodeon

Когда нельзя врать бесконечно
Когда нельзя врать бесконечно

Проблема CNN даже не в том, что они лили пропаганду. Независимых каналов в США нет. Равно как и в России наверное тоже, справедливости ради. Но это нормально.

Проблема CNN в другом. В том, что они ткали другую и виртуальную реальность в своих репортажах. Ту, которую хотели видеть. А потом уже под это ткали якобы факты, якобы события и интерпретации. Фейк ньюс он и есть фейк ньюс.

Доскакался CNN с рейтингом "ниже плинтуса". Это ж, надо так было угробить и изгадить новостной телеканал, который долгое время, под руководством Теда Тёрнера является предметом подражания мировых СМИ.

С середины прошлого века западная демократия развивалась и была очень успешной, с её ценностями и свободой слова. Но последние как минимум 20 лет она стала деградировать и превратилась в Содом и Гоморра, и продолжает разлагаться.

Часто дело не в том, что кто-то тупо врет. Часто говорят правду, но это так называемая "не вся правда". Слова, вырванные из контекста, эпизод обрезанный с целью заведомо создать одностороннее впечатление. Акцент в названии статьи. Подборка ассоциаций, тенденциозное обобщение. Манипуляция терминами. Просто замалчивание и наоборот раздувание одного в противовес другому. Эффект толпы. Все против, а ты за? Как там у классика? "Чистая правда со временем восторжествует, Если проделает то же,что явная ложь. "

И это больше похоже на извращение над демократией, и это уже история проходила. И я такую демократию не хочу.

Не может западная демократия называться демократией, и никогда не могла. Мнимыми ценностями типа свободы слова и каких-то там прав людей десятилетиями уводили от сути этого понятия.

Понравился пост?
Ставьте лайк и не забудьте подписаться на этот канал в Яндекс.Дзен!
Эта статья в ЖЖ