Не дивизион, а ДВА новых полка С-300 в Сирии!

По последней информации в Сирию будет поставлен единичный дивизион, а сразу два полка С-300.

Первый полк - это С-300 ПМ2 (данная модификация - самая предтеча С-400), второй - это С-300 ВМ "Антей 2500".

Слегка разная заточенность у этих систем.

Если в двух словах первая система - это ПВО страны и прикрытие стратегических объектов, вторая - войсковая.

"Антей 2500"
"Антей 2500"

Сколько пусковых установок появится в Сирии?

Стандартные полковые комплекты – это два зенитных ракетных дивизиона, в каждом из которых находятся 12 пусковых установок (ПУ). Итого 48 пусковых установок у которых 192 ракеты на борту с возможностью последующей, хоть и не быстрой перезарядки.

И это стандартный штат в два дивизиона. Но их количество в полку со временем можно и изменить в зависимости от ситуации.

И комплекс С-300 он стоит не сам по себе. Это целая система, ближняя граница которой охраняется ЗРПК «Панцирь», есть много других средств, средства радиолокационной борьбы, авиация ПВО и т.д. Комплекс защищен другими ЗРК, он сам себя, в конце концов, защищает.

И не забываем, что в сторонке и российские комплексы (ранее расположенные в Сирии) тихонько стоят и оценивающе посматривают на обстановку.

Главное не только установить комплексы, главное не стесняться их применять по целям.

Но самая главная фишка сейчас будет в том, что комплексы С-300 могут работать в автоматическом режиме, получая целеуказания с единого центра управления. Таким образом получается, что центр управления контролируется Россией, а пуски ракет осуществляют сирийские пусковые установки. Т.е. в случае чего Россия ни при чём.

Ставьте лайк и не забудьте подписаться на этот канал в Яндекс.Дзен!
Эта статья в ЖЖ