Нестыковки следствия в деле Скрипалей

Итак, очевидно, что отравить Скрипалей у Петрова и Боширова (далее для краткости - ПиБ) не было физической возможности

В то короткое время, когда они были в городе, Скрипали катались где-то за городом, уехав из дому в 9 с чем-то. Потом Скрипали приехали на автостоянку в центре города в 13:40 (ПиБ уже давно катили в Лондон в поезде в это время), оставили машину и еще несколько часов пешком шарились по городу, и, наконец, на лавочке в парке им стало плохо.

Если даже предположить, что ПиБ между 12 и 13 всё-таки намазали ручку двери Новичком, а Скрипали все-таки сумели каким-то чудом мимо всех камер пробраться в дом и ручку потрогать, то остается один непреложный факт - отравившись, Скрипали еще несколько часов бодро зажигали в Солсбери, посетив паб и ресторан. И все на ногах.

Почему Новичок подействовал на Скрипалей через несколько часов, а не сразу? А на полицейского, который их в парке нашел, Новичок (уже изрядно распавшийся) подействовал моментально?.

Объяснения британцев по этому факту смехотворны, и могут оскорбить даже интеллект первоклассника. Ну, там, Новичок в виде геля деградировал, пока висел на ручке двери, от сырой погоды.

Допустим, что так. В этом случае, возможно, Скрипали имели шансы остаться в живых. Если Новичок "деградировал" совсем, до тысячных миллиграмма, Скрипали отделались бы недомоганием.

Но! В любом таком случае симптомы поражения должны были проявиться очень быстро после контакта с БОВ, в течение нескольких минут.

"Лёгкая степень поражения возникает через несколько минут после воздействия вещества."

"При отравлении тяжёлой степени наблюдается молниеносное и острое развитие патологического состояния"
Википедия

Представить себе отложенное на несколько часов (!) действие ослабленной дозы БОВ - немыслимо, это просто невозможно.

Вот англичане и не объясняют ничего.

Если речь идет все же о поражении каким-то БОВ (Новичок, BZ или что-то еще), очевидно, то все произошло на скамейке в парке. Иначе Скрипали просто не смогли бы дойти до нее. И кстати, хорошо объясняет, почему достаточно быстро подействовало на полицейского нашедшего отца и дочь. Недалеко от лавки тот попал в зону действия распылённого вещества, скорее всего Bz.

Очень сильный прокол противника (с большим трудом вычислили), за который наши сразу зацепились - это предварительные результаты исследования проб крови Скрипалей швейцарской лабораторией ОЗХО. Нашли следы несмертельный БОВ BZ (продукты распада) и нераспавшийся Новичок в большой концентрации, чего просто быть не может (очевидно, что Новичок просто вкатили после). Пробы отбирались через несколько недель после отравления, все БОВ должно было распасться (что и произошло с BZ).

Выводом из этого рассуждения является то, что ПиБ не травили Скрипалей.

А ещё не забыть самого главного! Зачем в ночь перед операцией им необходимо было устроить оргию в своём номере в отеле, обкурившись марихуаной и зазвав девушек с пониженной социальной ответственностью. Но с повышенным любовным жаром, чтобы весь этаж слышал, как вы с ней… это самое. И чтобы вас запомнили. Или даже вовсе вызвали полицию.

Являются ли ПиБ агентами ГРУ или нет, врут они про цели посещения Солсбери, или нет - не имеет никакого значения. Скрипали отравились после того, как ПиБ покинули город, и вся версия про "ручку двери" - несостоятельна.

Предлагаю заинтересованным лицам опровергнуть рассуждение и дать непротиворечивую версию о "ручке двери". Слоганы, речевки, риторические вопросы (а равно иронические и ехидные) в зачет не идут.

Версию о "ручке двери" и "многочасовом турне в недоотравленном состоянии" - в студию

Понравился пост?
Ставьте лайк и не забудьте подписаться на этот канал в Яндекс.Дзен!
Эта статья в ЖЖ