Солсбери: "Новое Хайли лайкли, только в профиль"

<100 full reads
152 story viewsUnique page visitors
<100 read the story to the endThat's 64% of the total page views
3 minutes — average reading time

Следователи как всегда молчат, а британские СМИ по очереди перманентно занимаются вбросами, которые ещё разу не подтвердились. В газетах ни дня без строчки. Похоже задача этих вбросов - прощупать, какую версию общественное мнение готово проглотить. Пока в этом отношении для британского следствия всё неудачно - все версии

Солсбери: "Новое Хайли лайкли, только в профиль"

Полиция считает, что идентифицировала отравителей Сергея и Юлии Скрипал.

Об этом написало у себя Press Association.

Очередной анонимный источник, который якобы знакомый с ходом расследования, сообщил, что полиция с помощью камер видеонаблюдения идентифицировала подозреваемых, после чего сопоставила лица со списков въезжавших в страну в тот период и полагают, что подозреваемые — россияне. Точное их количество не называется, известно лишь, что в группе «более одного» человека.

В полиции не стали комментировать публикацию издания.

Прокомментирую

"Полиция Великобритании, вероятно, идентифицировала лиц, которые могли..."

Круг установленных неизвестных сужается!...

Но ведь судя по заявлениям английского правительства, они давно уже установлены? И даже санкции против РФ введены и российские дипломаты высланы... Не поспевает английская полиция, однако, за английскими политиками. Цирк!

А выражение, - "в группе более одного человека" - это уже вообще откровение и шедевр!

Даже ребёнку ясно, что если есть более одного человека, то это уже группа! Но самое главное - это именно идентификация. Как можно говорить, что ты кого-то идентифицировал, если не знаешь сколько людей было

Похоже, в данном случае британская полиция под идентификацией всё-таки подразумевает список из десятка тысяч россиян, въезжавших в страну. В этом списке выбрали тех из них, что по тем или иным причинам посещал окрестности Солсбери и ПРЕДПОЛОЖИЛИ что это они! И всё это пишут британские СМИ и ссылаются на якобы следователей Скотленд ярда.

Сплошные "хайли-лайкли"

Подозреваю, что Эдуард Успенский написал свои стихи для "Пластилиновой вороны" как раз таки к этому случаю!

Мы не знаем отравили ли их, мы не знаем чем их отравили, мы не знаем где, как и когда это сделали, мы не знаем кто это организовал, мы не знаем кто это осуществил......
Но мы знаем, что ЭТО- РУССКИЕ!

Посмотрим что за имена, гражданство этих людей, визит в Британию на день-два, снимки камер. Если действительно сопоставят все эти факты в цепочку, то насколько должны быть наивными преступники?

На кого рассчитана лажа? Не говоря за русских, а говорю за любую профессиональную спецслужбу мира, спец идя на задание имеет легенду, которая, насколько это возможна, должна отвести от его подозрения. И прибытие к месту акции через третьи страны с иностранным паспортом на чужую фамилию, как бы дело само собой разумеющееся... Но нет! Агенты ГРУ плюют на элементарные приемы маскировки и прутся, как бараны, напрямую :)

"Подписывайтесь на этот Канал в Дзен!"

"Оставляйте комментарии на эту статью в моём блоге в ЖЖ"