У Украины остался только один способ защиты в деле c Боингом - солидарность

Порошенко рассказал, что опубликовав документы, подтверждающие причастность украинских средств ПВО к крушению малайзийского Боинга над Донбассом, Россия хочет уничтожить европейское единство, солидарность и идентичность.

Он сказал, что не верит информации о принадлежности ракеты Украине и призвал не допустить дискредитации Украины и бороться с российской пропагандой внутри Украины, в Европе, во всем мире...

"ни в коем случае не допустить дискредитации Украины".... попахивает истерикой. Факты потом, сначала "ни в коем случае".

Значит документы однозначно настоящие. Петро намекнул своим хозяевам что ничего на Украине в опровержении информации МО РФ нет. И верить надо фактам, а не желаниям. И кстати, данные радаров Украины, которые так и не обнародованы, тоже фейк?

Завод сделал ракету или автомат, присвоил ему номер и передал по акту в войска. Там любое движение вооружения фиксируется. И если ракета, номер который озвучила комиссия, была в свое время передана УССР, так значит это их ракета. Если они ее вернули, то где подтверждающие документы?

Вчера посмотрел, какие версии выдумывают, почему это не украинская ракета.

Одна версия, что украинцы за сутки проверили документы с 91-го года до настоящего времени и у них никогда ракеты с таким номером не было.

Другая версия, что эту ракету в 2008-ом году продали Грузии, затем в ходе затеянной Саакашвили заварушки российская армия якобы отжала эту ракету у грузинской и в 14-ом году Россия отправила "Бук" именно с этой ракетой на Украину... Естественно, без каких-либо документов, просто на словах. Любое такое вооружение имеет гриф строгой отчётности. Даже для Украины и Грузии вместе взятых. Поэтому просто так ничего нельзя передать.

Так что пока в оправданиях Украины получается: во-первых, никогда не брала, во-вторых, давно продала.

Ставьте лайк и не забудьте подписаться на этот канал в Яндекс.Дзен!
Эта статья в ЖЖ