Уран-9 нервно курит в сторонке

Новейшая украинская разработка в области роботизированного оружия

Из комментария на Ютуб:

"Вы серьезно? То есть эта поделка клуба "Юный техник", собранная из прямоугольных профильных труб, спиленных с забора, обычного листового металла, стыренного со стройки и электромотора, снятого со старого станка, является передовым высокоэффективным боевым роботом, что?!

Я понимаю, что на/в Украине за последние несколько лет из новых средств вооружения выходила лишь одна хрень, либо утопические проекты на бумаге, которые никогда не реализуют, но это...это явно не самый лучший образец украинской оборонки. Бабахи в Сирии из машин на радиоуправлении и то лучше платформы для огнестрельного оружия лепили.

Средство для борьбы со снайперами, серьезно? Ну да, если прицепи на эту тележку камеру от телефона с ПСО-1, через которые и на дистанции 500 метров стоячую человеческую фигуру от куста хер отличишь, и крупнокалиберный пулемет, от автоматической стрельбы которого она может укатится назад к ... (прим. - туда где была:), то выйдет эффективное средство для борьбы со снайперами и прицельной высокоточной стрельбой на дистанции в несколько километров, канеш.

Да она замаскированного снайпера впритык не увидит. Ее с большого расстояния заметят, изрешетят с обычного стрелкового оружия, оператор даже не сможет понять, откуда вели стрельбу. Блин, да к ней спокойно со стороны подойти могут, пнут-перевернут и снимут пулемет.

У нее, банально камер кругового обзора нет, лафет с пулеметом почти не вращается, слепых зон дохрена. И это лишь малая часть видимых недостатков. Единственное ценное в ней - это установленный на ней НСВТ. Хотя толку от него, коли сама боевая платформа никакая.

Авторы в сего чуда ездят по ушам, не краснея. Явно хотят найти инвесторов, стырить бабки, выделенные им на разработку и производство и покрыться, на/в Украине это уже не раз делали подобные Кулибины. Хотя бы постыдились называть это передовым аппаратом, превосходящим всех конкурентов. Это не боевая роботизированная платформа, а жалкое подобие на это. Прям культ Карго какой-то".

А это российская разработка "Уран-9"

Он дистанционно управляемый , но при этом может самостоятельно вести цели, двигаться по заданному маршруту при этом определять и огибать препятствия,во общем часть задач с оператора снимается, думаю заложена возможность дальнейших модификаций , для большей автономности и самостоятельности данного агрегата, Камаз с МО ведут разработку беспилотных автомобилей по типу Теслы и Гуглокара, думаю будут двигаться в том направление.

Боевой робот Уран-9 имеет следующее боевое оснащение:

- автоматическая пушка 2A72, калибр 30 миллиметров;

- спаренный с ней пулемёт, калибр 7,62 миллиметров;

- ПТУР М120 системы "Атака".

- противовоздушные ракеты 9К33 «Игла»

- реактивные пехотные огнеметы РПО ПДМ-А "Шмель-М"

С таким комплексом вооружения боевой робототехнический комплекс Уран 9 сможет вести бой и эффективно уничтожать танки противника любой имеющейся на вооружении модификации на расстоянии достигающем 8 километров.

Комплекс провёл боевые испытания в Сирии. Конечно, как и у всего нового, выявлен ряд моментов, которые необходимо дорабатывать. Среди них недостаточная дальность и, как следствие, случаи потери управления, низкая надежность отдельных элементов ходовой части, нестабильная работа пушки и ПТУР, невозможность ведения огня на ходу и низкое качество оптики, затрудняющее ведение разведки.

Но дорогу осилит идущий. Предназначения создания этого комплекса имеет значение в отработке новых технологий, алгоритмов действий роботов на поле боя, поиск узкий мест в их применении. Роботизированные комплексы ещё никогда не воевали в истории.

После полноценной отработки новых элементов на этом танчике, следующим шагом станет создание роботизированных комплексов на базе Армат.