Данные экзит-полов на выборах в Верховную раду Украины 21 июля

По состоянию на полдень данные экзит-полов на выборах в Верховную раду показали такой расклад политических сил Украины

"Слуга народа" - 41%
"Оппозиционная платформа" - 14%
"Европейская солидарность" - 9%
"Батькивщина" - 8%
"Голос" - 5%
"Сила и честь" - 4,7%
"Оппозиционный блок" - 4%
Прочие - 14,3%

Как я рассказывал в недавнем материале, опросы общественного мнения совсем накануне выборов дали такие цифры.

Раскладка осталась примерно такой же. Единственно "Слуги народа" недобирают 4 % и эти проценты получила Оппозиционная платформа "За жизнь". Остальные политсилы примерно при своих. Но нет ответа на два вопроса, которые я задавал в преддверие выборов. Пройдёт ли "Сила и честь" Смешко? Сколько всё-таки у Шария, Который среди "прочих"?

Расскажу тем, кто ещё не знает, партии борются не только за 5-ти процентный барьер для того, чтобы попасть в Раду, но и за 2-х процентный. Партия которая получит не менее 2% голосов избирателей в многомандатном округе может претендовать на государственное финансирование.

Весь бюджет выделенный на финансирование политических партий на Украине составляет 513,7 млн.гривен, а значит каждый процент это около 5,2 млн. гривен в бюджет партии - 200.000 долларов США, что серьёзно для мелких партий.

Тем временем в штаб к Вакарчуку приехал американский посол, временный поверенный в делах США в Украине Уильям Тейлор. Весьма символично. Это не вмешательство в предвыборный процесс на Украине?

Не забудьте ПОСТАВИТЬ ЛАЙК теме, если она Вам понравилась!
И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на этот канал в Яндекс.Дзен!
Эта статья в ЖЖ