Глава Пентагона раскритиковал F-35

И.о. главы Пентагона Патрик Шанахан (он на этой должности с 1 января) нецензурно высказался об F-35

В нынешней флагманской модели ВВС Соединенных Штатов, по оценкам их же специалистов – под тысячу недостатков. И Шанахан резко критиковал программу корпорации Lockheed Martin по производству истребителя F-35

По словам одного из собеседников американского таблоида Politico, Шанахан назвал F-35 нецензурным словом (литературный перевод этого слова – "облажался") и говорил о том, что в корпорации Lockheed Martin "не знают, как осуществить программу создания истребителя пятого поколения.

Будучи заместителем министра обороны США, Шанахан неоднократно критиковал программу F-35 на заседаниях ведомства, называя ее "несостоятельной".

Я его понимаю - потратить $1,5 триллиона и десятки лет и получить (если выразиться образно) превосходную сельскую сноповязалку вместо самолета 5 поколения. Тут конечно можно разозлиться.

Русским сейчас срочно надо предпринимать меры и озаботиться, как "уйти" этого Шенахана с должности, пока он программу с F-35 действительно не свернул - вдруг после этой "невидимки" американцы действительно что-то путное сделают. Оно нам надо? :)

Поэтому:

хвалим, хвалим, хвалим..! Замечательный самолёт!

А то, не дай Бог, ещё что-нибудь стоящее придумают

Обязательно ставьте лайк, если тема понравилась
И не забудьте подписаться на этот канал в Яндекс.Дзен!
Эта статья в ЖЖ