Как заставить Россию отказаться от "СП-2" и сделать газ по $100 за килокуб

Сергей из Запорожья предложил беспроигрышный вариант, как заставить Россию отказаться от "Северного потока - 2" и сделать газ по 100 долларов за килокуб

Когда остаётся лишь мечтать

Нет в США сланцевого газа в больших объёмах, нет и заводов СПГ. Обеспечить Европу в ближайшее десятилетие они не в состоянии. Мало того, американцы уже вторую зиму подряд сами покупают в свои отдельные регионы российский СПГ с Ямала.

России поставят ультиматум и никуда не денутся? Ошибаются. Уже через год пойдет газ на Восток и если с Россией говорить на языке ультиматума, то она из принципа предложит европейцам решать тогда вопрос с газом самостоятельно. Тогда и 1000 долларов на европейских хабах не будет верхней ценой. Кстати первая при этом пострадает как раз таки Украина, так она обогревается и промышленность страны работает как раз таки за счёт российского газа, как бы Украина ни заявляла обратное.

Предыдущие два абзаца - это ответ Сергею Запорожскому. Что будет "если бы да кабы". На самом деле всё будет проще - ради Украины европейские потребители мерзнуть не будут.

Обязательно ставьте лайк, если тема понравилась
И не забудьте подписаться на этот канал в Яндекс.Дзен!
Эта статья в ЖЖ