Новые санкции со стороны США в отношении российского суверенного долга не принесут для России больших забот

Конгресс США одобрил поправку к проекту оборонного бюджета на 2020-й финансовый год, которая предусматривает введение санкций в отношении российского суверенного долга, сообщает телеканал C-Span.

"Эта поправка подразумевает настоящие, серьезные санкции против российского государства и предусматривает, что ни один американский гражданин не сможет совершать новые сделки с суверенным долгом России", — пафосно заявил один из авторов инициативы, представители Демократической партии Брэдли Шерман.

Соавтором этой поправки является конгрессвумен Максин Уотерс, которая в своё время пообещала российским пранкерам разобраться с российским вмешательством в выборы в этой части Африки, а также заявила, что Россия ведёт «наступление на Корею».

Прокомментирую

Рубль на эту новость вообще не отреагировал. Что на мой взгляд показательно. Кажется в России, да и не только, санкции от США уже никто всерьёз не воспринимает. Беспомощные какие-то стали американцы.

Каждая санкция США против России лишь отражает глубокое непонимание элит США насколько все быстро меняется в мире, и что контролировать эти процессы, ведущие к демонополизации мирового господства практически стало невозможно. Евро и юань уже теснят доллар, но власти США продолжают тешить себя надеждами, что им удастся сохранить прежнее влияние на мир.

Эта угроза санкций уже потеряла всякий смысл.

Всем уже давно понятно, что США просто не могут ввести серьезные санкции против РФ, не нанеся гигантский ущерб себе. Введение же "адских санкций" против госдолга РФ, банков или нефтегазовых компаний это скорре выстрел себе в ногу и лишний камушек на весы против гегемонии доллара. Поэтому уже и ходит информация, что Трамп просто наложит на эту поправку вето - госдолг очень серьезно, это не газ по трубам гонять, тут уже все задумаются, даже те кто привык с руки кушать.

Что по реальным санкциям, то у США была попытка (слабенькая) с Русалом. Так и не ввели. Придумали псевдо-соглашение с Дерипаской, чтобы спасти лицо. А сам Дерипаска... переводит бизнес в российский офшор на о. Октябрьский в Калининграде. Как говорится, устал "глотать пыль". Т.е. только попытка введения санкций даже против Русала привело к обратному эффекту.

Но даже разговоры о санкциях уже подорвали статус доллара. Как результат - рост золота, разговоры о возвращении к золотому стандарту даже в самих США. Это не бла-бла-бла, а разговоры в самом ФРС. Они поняли, что сохранить гегемонию доллара можно только таким способом. Но в то же время, они понимают, что такой шаг приведет к колоссальному экономическому кризису в США.

Вот в такую неприятную вилку попали Штаты. Они долгое время получали преимущества от доллара, как мировой резервной валюты. А теперь пошел обратный процесс. За все надо платить.

П.С.

Кстати, у России тройной профицит - бюджета, торговый и платёжного баланса. Зачем при таких условиях внешние заимствования вообще непонятно, более чем достаточно внутренних средств.

Не забудьте ПОСТАВИТЬ ЛАЙК теме, если она Вам понравилась!
И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на этот канал в Яндекс.Дзен!
Эта статья в ЖЖ