Разведение сил на Донбассе. Для сторон первый шаг, он трудный самый

Разведение вооруженных сил и средств третий день продолжается у Станицы Луганской на Донбассе

Как сообщил представитель Украины в Трехсторонней контактной группе и бывший президент Украины Леонид Кучма, украинские военнослужащие отошли на 500 метров, ополченцы - на 1,5 километра. Идет разбор бетонных блоков, которые служили укрытием для военных.

Кучму в кепке и не узнать

Тут главное, чтобы обмана не было и все договорённости выполнялись. Прошлая украинская власть в лице Порошенко и Ко была недоговороспособна и абсолютно не надёжна в отношении того, чтобы исполнять взаимные договорённости. Для Порошенко и Ко, как показали последние коррупционные скандалы в Укроборонпром, война вольно или невольно давно уже стала выгодным бизнесом.

Зеленский и Ко за месяц успели разочаровать во многом. Но вот тренд на прекращение конфликта у этой команды всё таки есть.

Сегодняшние попытки развести стороны в Станице Луганской станут хорошим маркером того, насколько власти республик Донбасса могут доверять новым украинским властям. И в случае удачи попыток развести стороны это станет показателем того, что главный фактор, чтобы прекратить противостояние на Донбассе - это простое желание украинской стороны это закончить.

Самое интересное, а может играет свою роль тот фактор, что для украинской стороны сотрудничество может быть намного интересней и выгодней боевых действий в этом районе. После окончательного разведения сил будет отремонтирован мост через Северский Донец. Международный комитет Красного Креста выделил 60 миллионов евро на ремонт. А это хорошие, интересные и главное, что вполне легальные, контракты.

Судя по фото, мост тут не такой большой был. На 60 миллионов евро тут можно построить большой и капитальный. Ещё и останется на всякие "допработы". Поэтому и есть что осваивать.

Не забудьте ПОСТАВИТЬ ЛАЙК теме, если она Вам понравилась!
И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на этот канал в Яндекс.Дзен!
Эта статья в ЖЖ