Трамп: США потратят $6 млрд на усовершенствование танков M1 «Абрамс»

В последнее время лучший поставщик новостей для обсуждения - это твитеры всяких "шишек" вроде Трампа, Болтона (о последнем ещё будет скоро, не переключайтесь) и иже с ними.

Вот и Трамп сегодня поделился новостью, что: «В течение следующих трёх лет мы инвестируем больше $6 млрд в усовершенствование и модификацию танков M1 «Абрамс». Это почти в два раза больше, чем прошлая администрация инвестировала за восемь лет».

Трамп назвал М1 Abrams лучшим в истории танком.

Насчет лучшего танка в мире Трамп погорячился. Это далеко не самый лучший танк, и это показала война в Ираке и во всех остальных странах - с этим танком справляются и босоногие повстанцы.

Поэтому модернизировать танк надо. Только куда модернизироваться? Так коробочка итак уже 63 тонны весит. Куда больше? Дальнейшая модернизация подразумевает установку модулей Трофи, рост габаритов и уже запредельной массы. От обычных индейских РПГ-7 это может и спасет, но не факт, что от всех дозвуковых ПТУР.

В сложных условиях эта куча железа может ехать не больше 15 минут, поэтому говорить, что это лучший танк в мире, нескромно. Американский танк хорош воевать по каменистым грунтам, а вот по бездорожью это просто коробка на гусеницах. Вес танка превышает все разумные пределы, дороги и мосты не выдерживают.

- Свет мой, зеркальце, скажи... да всю правду доложи. Наши ль танки всех сильнее, всех железней и... большеЕ?
- Всех большеЕ, спору нет!
- И всё?
- И всё....

Газотурбинный двигатель крайне прожорлив и без оригинального топлива JP-8 никуда поедет.

Грамотно решён вопрос недостаточной мощности основного двигла для кручения садового домика (то бишь башни) с пушкой. За башней прилеплен дополнительный дизельный мотор. Вот его то и норовят расстрелять из пулемёта обычно, что приводит неизбежно к полному выгоранию всего танка.

Плохая скорость маневренность на слабых грунтах, не говоря о том, что ракеты для американских танков это что-то их области несбыточной фантастики, а у российских танков они реальность...

Пусть как можно дольше модернизируют свою тупиковую ветку. Досовершенствуют за 70 тонн и тяжелее - россиянам можно спать спокойно: по их дорогам и мостам эти тяжеловесы не пройдут, не говоря уже о бездорожье.

И в заключение отмечу.

Стоит честно признать - нашим танкам тягаться с американским некуда. Нам никогда не достичь их планки - ни в Т-90, ни в Армате. Один лишь их козырь, заряжающий (обыкновенно это мощный афроамериканец) в Абрамсе, на лету сбивает все наши возможные начинания в модернизации.

П.С

Что-то сумма подозрительно совпадает с той суммой, что Дональд просит на свой забор;) Построит забор, а по документам проведет как танк?

Обязательно ставьте лайк, если тема про "старичок Абрамс" вам понравилась
И не забудьте подписаться на этот канал в Яндекс.Дзен!
Эта статья в ЖЖ