Трамп заявил, что выйдет из договора о ракетах с Россией

Трамп торгуется. Он просто обязан был перед промежуточными выборами откуда-нибудь выйти. Выдвигает условия и проявляет неуступчивость ради лучшего договора. Но бизнес-методы не всегда в политике работают.

США выйдут из Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД), заявил глава американского государства Дональд Трамп. Он утверждает, что Россия якобы нарушает данный договор, причем, по его словам, делает это «много лет».

Прокомментирую

России этот договор тоже где-то был невыгоден - США не имеет право на РСМД, зато все их сателлиты имеют. А какая разница для России - американские ракеты под носом или ракеты американских сателлитов?

Плюс договор уже давно был обесценен американскими шагами в сфере ПРО. На базах так называемых ПРО вокруг России им нужны ракеты малой дальности для удара. Такие ракеты трудно контролировать. Но они и так их туда поставят с договором или без.

Тем не менее расторжение договора кратно увеличивает риск ядерной войны ибо подлетное время этих ракет - минимально! Хотя для России ничего принципиально не меняется. В случае чего она ответит и по Европе и по "бенефициару" ракетных комплексов, который за океаном. Об этом и звучали на Валдае слова Путина с намёком, хотя не все их поняли и поспешили обрушиться за них на ВВП с критикой.

Договор был выгоден США пока у РФ не было крылатых ракет морского базирования и носителей в виде небольших кораблей.

Все так же как и с договором по ПРО - как только договор для Штатов становится невыгоден из него выходят.

Очевидно, что США хотят втянуть Россию в гонку вооружений и по аналогии с Першингами установить массу ракет в Европе имеющих подлетное время минут 10. Очевидно, что Россия готова и наверняка очень быстро создаст ракеты СД и МД. Для неё не будет сложным адаптировать "Калибры" к наземному старту. Которые, вооружённые обычной или специальной боевой частью будут накрывать всю Европу. Против КР ("Калибры") нет эшелонированной ПВО в НАТО. Это из членов НАТО только США выгодно. А Европа станет камикадзе.

Да и опять же... кто сказал, что "Искандеры" летают на 500 вёрст? А они "взлетают выше ели" на гиперзвуке и с рысканьем по курсу.

В измененных реалиях больше всего страдают европейцы - 30 лет жили не тужили, избавились так сказать от Дамоклова меча и тут на тебе, привет вам из за океана. Теперь будем посмотреть, кто из них отважится у себя ракетные комплексы разместить, чтобы над их головами этот меч был занесен вновь. США подставляют ЕС под ответный атомный удар.

Ставьте лайк и не забудьте подписаться на этот канал в Яндекс.Дзен!
Эта статья в ЖЖ

Подписывайтесь на мой Первый Дзен Канал

Подписывайтесь на мой Второй Дзен Канал