Украина испытала новые ракеты. Придётся ли российскому вооружению подвинуться на рынке?

Новость: Степан Полторак проинформировал об успешном завершении испытаний нового берегового противокорабельного комплекса «Нептун» с крылатой ракетой дальностью до 300 км.

«Испытания, которые были сегодня на юге в районе Одессы: мы испытывали нашу противокорабельную ракету «Нептун». Характеристики и задачи, которые мы ставили на этом этапе, подтверждены, и даже есть возможности их увеличить», — заявил он.

Кроме того, он сообщил об успешном этапе испытаний модернизированного ЗРК С-125, который теперь может поражать не только воздушные, но и надводные цели.

Министр заверил, что работа над модернизацией вооружения продолжится.

Фильм "Ключи от неба" (1964 года) смотрели? Техника - один в один.

Модернизировали? Как же!

Открою тайну - зенитные системы практически все можно штатно использовать против кораблей. Если говорить о С-125, то этот комплекс прошел модернизацию ещё 36 лет назад в далёком 1982 году и получил возможность поражать цель на -3 от уровня горизонта. То есть наземную или надводную.

Так же на испытаниях засветились по факту ещё советская крылатая ракета Х-35 и старинная советская зенитная ракета комплекса "Нева".

"Новая" ракетная система изготовлена полностью по лекалам советской ракеты Х-35, чертежи которой после распада СССР продолжали храниться в архивах Харьковского авиационного завода.

А выпускался двигатель к этой ракете в советское время не где-то, а в Запорожье".

К сожалению, на Украине за 27 лет ничего передового не создано, все это вооружение еще того Советского прошлого. А сейчас создать что-то новое нереально по той причине, что отсутствуют НИИ и предприятия, а главное научный персонал, которые разрабатывают и создают новые виды вооружения. А так - покрасить и выдать за новинку Украине не впервой, были случаи.

Ставьте лайк и не забудьте подписаться на этот канал в Яндекс.Дзен!
Эта статья в ЖЖ