Украинские моряки подчинились требованиям российских моряков

25 November 2018

Своим заявлением украинские моряки де-факто подтвердили, что они нарушили нормы при попытке пройти Керченским проливом.

Фарватер Керчинского пролива перекрыт сухогрузом прямо под арками моста
Фарватер Керчинского пролива перекрыт сухогрузом прямо под арками моста
  • «Малый бронированный артиллерийский катер ВМС ВС Украины «Бердянск» в целях соблюдения международных норм безопасности судоходства связался с береговым постом ПС ФСБ России, морскими портами Керчь и Кавказ и сообщил о намерении прохода Керченским проливом», — говорится в сообщении в Facebook.

При этом в ВМС добавили, что ответ якобы не был предоставлен.

  • «На вызовы кораблей украинских ВМС диспетчеры портов Керчь и Кавказ не отвечали», — указано в сообщении.

А рацию украинские моряки не забыли включить?

Странно, как «артиллерийский катер ВМС ВС Украины «Бердянск» связался с береговым постом ПС ФСБ России, морскими портами Керчь и Кавказ и сообщил о намерении прохода Керченским проливом», если «на вызовы кораблей украинских ВМС диспетчеры портов Керчь и Кавказ не отвечали»?

Представьте себе такую ситуацию...

Я звоню на Украинскую границу пограничникам. И мне никто не отвечает...
И я решаю, да и чёрт с ними, я их хотел предупредить, они сами виноваты, что не ответили мне.

И я принимаю решение просто ехать мимо их поста на своей машине.Они меня увидев выдвигаются мне на встречу, и я начинаю кружить по полям, убегаю от них. А потом заявляю, что украинцы нарушают нормы ООН, я их предупреждал, и что они устраивают провокации против меня...

Это раз

Российские вертолёты Ка-52 над Керченским мостом

А два, как я уже упоминал в прошлом материале, принцип прохождения судов через Керченский пролив НЕ УВЕДОМИТЕЛЬНЫЙ, как пытается представить украинская сторона (и это если их уведомление ещё дошло), а только РАЗРЕШИТЕЛЬНЫЙ.

То есть украинские моряки высылают уведомление, российская сторона в какие-то заранее определённые сроки это уведомление рассматривает, затем даёт (или не даёт по определённым причинам) разрешение. И в случае положительного решения включает украинские корабли в график для прохода их под Крымским мостом.

Для прохода военным кораблям нужно разрешение, а не предупреждение. Необходимо соблюдать регламент и правила прохода. Во-первых разрешения на вход в терр воды РФ. Далее - встать в очередь а не ломиться прям к мосту. Иначе же они могут просто гонять буксирчик под мостом туда-сюда и блокировать проход всех остальных кораблей.

Как видим, украинские моряки в ответ никакого РАЗРЕШЕНИЯ не получали.

П.С.
По последним сообщениям украинские корабли ПОДАЛИ ТАКИ В ИТОГЕ запрос в рамках установленной процедуры, после чего корабль убрали с фарватера и украинские корабли готовятся пройти в Азовское море.

Экипажи украинских кораблей согласились на оформление документов для прохода по Керченскому проливу. Военные суда ВМФ России остаются на рейде и контролируют ситуацию.

Украинцы могли пройти культурно и без инцидентов, по расписанию. Столько, сколько им нужно. Но они, по дороге, заехали в русские территориальные воды, а под мостом нацелились пройти вне графика, не запрашивая обычного разрешения и времени на проход.

Лихачили и ГАИ их притормозило у обочины.

Ставьте лайк и не забудьте подписаться на этот канал в Яндекс.Дзен!
Эта статья в ЖЖ