Украинский генерал заявил о наличии у Украины плана по возвращению ядерного статуса

9 December 2018

Возвращение Украины к вопросу восстановления ядерного статуса – это закономерное явление, для которого есть предпосылки, - заявил украинский генерал-лейтенант Василий Богдан.

"У нас есть для этого и экономический потенциал, и технический, и интеллектуальный, и конструкторские и промышленные мощности для того, чтобы это все восстановить", – сказал он.

При этом Богдан считает, что Украина уже открыла окно возможностей в направлении восстановления ядерного статуса тем, что отработала и утвердила ракетную программу.

"Эта ракетная программа является тем путем, или дорожной картой, которая позволит на определенном этапе осуществить то, о чем мы говорим. Но эти вещи составляют государственную тайну, и никто вам открыто об этом не скажет", – пояснил он.

По его словам, у Украины есть возможность разрабатывать не только атомные бомбы, но и ядерные боеголовки для ракет.

«В мире нет на сегодняшний день завода по выпуску таких ракет, межконтинентальных баллистических, какой был в бывшем СССР, потом в независимой Украине, находился в Днепропетровске. Ни США, ни Россия, ни Китай не выпустили ракету, которая называется «Сатана».

Видно генералу неведомо, что "Южмаш" уже давно ничего не выпускает. А кроме того, "Сатану" разрабатывали в СССР и на Украине нет никакой на нее конструкторской документации, равно как и комплектующих... Сначала хотя бы научитесь делать минометы.

Генерал считает, что КБ "Южное" всё от двигателей и пусковой установки до боевых блоков делали.

Он ошибается. Если очень кратко, ЯО не делается на коленке, это сложнейший производственный цикл, а производство носителя и самих зарядов это как у них там говорят таки две большие разницы. В СССР для это было министерство - т.н. Среднего машиностроения, закрытые объекты, работали тысячи ученых и специалистов...

Так что это все исключительно ради сотрясения воздуха. Разница между возможностью и реальным созданием - это просто как два разных края Вселенной .

А пока на Украине - развал промышленности, Антонов не выпускает самолеты, судостроение в Николаеве умерло, катают новейший поезд на советском электровозе...

В составе Союза, Украина всё изобретала, создавала и производила и оказывается не только для себя, но и для всего Мира. А как получила "самостийность", то забыла как всё это делать. Странно, почему так???

Обязательно ставьте лайк, если тема понравилась
И не забудьте подписаться на этот канал в Яндекс.Дзен!
Эта статья в ЖЖ