В Киеве массово лопнули трубы после подачи горячей воды

Более 300 прорывов труб произошло в Киеве после подачи горячей воды, - сообщил заммэра Киева Петр Пантелеев.

«Работает 34 аварийно-восстановительные бригады Киевтеплоэнерго. Работают круглосуточно. Стараемся максимально оперативно восстановить горячую воду всем, кто еще остался без нее. Получаем трубопроводы в таком состоянии, меняем», — написал чиновник у себя на странице в Фейсбук , приложив к посту фотографии.

Прокомментирую:

300 порывов - 34 бригады. По 10 порывов на бригаду. К Новому году должны успеть.

Только объясните мне такую простую вещь. Полгода в столице Украины не было горячей воды.

Почему не воспользовались этим периодом чтобы произвести профилактику и в критических точках осуществить замену старья? Я думаю, этот вопрос, если задать его Кличко, повиснет в воздухе.

Износ сетей по всей Украине до 95%. За всё время независимости сети никого не интересовали, на них не возможно быстро заработать. Количество порывов будет только расти и к этому нужно быть готовыми. А там где был арендатор вообще ничего не делалось.

В горячую воду добавляют специальные реагенты для предотвращения коррозии. Плюс в воде мало кислорода, который окисляет металл. В пустых трубах реагента нет, зато кислорода валом.

Вы еще сети на пол-годика пустыми подержите, и ремонтировать будет уже нечего... Будет "прощевай родянским трубам"! Следующее поколение украинцев будет слушать предания, что когда-то из труб текла горячая вода...

Кстати, то, что за годы независимости не построено ни одной ТЭЦ и крупной котельной, никто еще не заметил?

Ладно, даже если (гипотетически) перейдут на бойлеры, подскочит тут же потребление электричества...Какие дохлые сети это выдержат? Я даже не про стоимость, я про возможности и безопасность.

Ставьте лайк и не забудьте подписаться на этот канал в Яндекс.Дзен!
Эта статья в ЖЖ