В США считают неприемлемым тот факт, что российские СМИ говорят правду

Бывшая замглавы Министерства Внутренней Безопасности США Сюзанн Споулдинг обвинила российские СМИ в том, что они говорят правду, но не для того, чтобы сделать американцев лучше, а ослабить их.

"Нужно повышать осведомлённость общества. Я думаю, что необходимо, чтобы высокопоставленные люди объясняли, как наши противники используют информационные войны, иногда с помощью IT-инструментов, чтобы ослабить нас. Иногда им даже не нужно ничего выдумывать, они используют правдивую информацию, и повторяют ее в очевидно одностороннем ключе", — заявила она в ходе дискуссии в CSIS, посвященной глобальной безопасности.

Сюзанн Споулдинг

На этой же конференции старший вице-президент CSIS Хезер Конли высказалась в духе: “Американцы считают, что "США всегда были на светлой стороне" и "именно в этом наша сила".

П.С.

Светлая сторона по-американски это развязать конфликт в своих интересах между двумя сторонами и продавать им своё оружие..

Озвучивается факт, а в каком ключе его воспринимать это уже дело слушающего. Ну никак не получается в американском ключе, что бомбить, как они это делают, другие страны, стрелять по людям, курировать плантации мака в Афгане, спонсировать террористов... и т.д - это хорошо, и американы, творящие это "на светлой стороне".

Сейчас устами этой дамы вышло "А нас то за що?" - штатовский вариант.

Но таких как Сюзанн стоит пожалеть - цивилизованные люди на просвещённом Западе стараются, придумывают новости, а эти русские с детской непосредственностью берут и всю правду выкладывают.

Но если правдивая информация разрушает США - это повод задуматься гражданам США.

Ставьте лайк и не забудьте подписаться на этот канал в Яндекс.Дзен!
Эта статья в ЖЖ