Впечатляющая статистика из США

Обслуживание госдолга Соединённым Штатам за 2018-й финансовый год стоило $523 млрд. Это $1,5 млрд. не в месяц, не в неделю, а В ДЕНЬ.

Согласно прогнозов, в 2019-м году на обслуживание госдолга уйдёт около $630 млрд., то есть цифра увеличится ещё на 20 %. И все бы ничего, если бы не рос и дефицит бюджета США.

Для понимания приведу тенденцию по дефициту бюджета США. Уже известны цифры на 2019-й год и есть прогноз на 2020-й:

2017 - $665 млрд;

2018 - $779 млрд;

2019 - $973 млрд;

2020 - $1+ трлн.

И закрывается этот дефицит выпуском всё новых и новых облигаций Минфина США.

Госдолг США в 100-долларовых купюрах

То есть, речи о том, чтобы сокращать долг не идёт. И даже не идёт речи, чтобы его не увеличивать и жить по средствам. Речь идёт о том, чтобы хотя бы остановить ежегодный рост ТЕМПОВ наращивания пирамиды.

Приведу так же такую сравнительную таблицу с другими развитыми странами в которой отражено сколько каждая страна ЕЖЕДНЕВНО тратит на обслуживание своих государственных долгов.

Рост смертности от передозировок в США.

Я писал уже об этом в статье "Как в США ради доходов корпораций население делают наркоманами" очень подробно.

В подавляюще-значительной степени растущая смертность связана с тем, что американские эскулапы (в интересах фармацевтических гигантов?) выписывают синтетические опиоидные средства по поводу и без повода. В США реальная эпидемия висящих на "рецептурных опиоидах". В 2012 году на одного пациента, включая грудных детей, выписывалось 68 таблеток с опиатами в год.

Обращаю внимание, это статистика за 2012-й. Да и на карте - только 2014-й. Сейчас ситуация только обострилась.

Год назад созванная Трампом Комиссия по борьбе с наркоманией и опиоидным кризисом опубликовала большой доклад с рекомендациями, среди прочего предлагается: ужесточить, углубить, сотрудничать, профинансировать, дать больше денег, содействовать, обучать, консультировать, наказывать и прочая бюрократическая чепуха. В рекомендациях комиссии нет ничего о действиях фармацевтической мафии. Похоже, Трампу предлагают бороться не с причиной, а со следствием.

Как-то так в отношении статистики из США. Выводов я не делаю. Пусть каждый из вас сделает его самостоятельно на основании представленного. Но я считаю, что всё очевидно.

Ставьте лайк и не забудьте подписаться на этот канал в Яндекс.Дзен!
Эта статья в ЖЖ