Советские пищевые привычки, которые стоит забыть

12 November 2019
A full set of statistics will be available when the publication has over 100 views.

Суп, картошка с котлетами, компот, хлеб с маслом.

Это было действительно вкусно и довольно доступно в конце прошлого века и так питались все.

Но то, что об этих временах у нас могли остаться светлые воспоминания, ещё не делает такое питание правильным и полезным.

К сожалению сейчас придерживаться подобных пищевых привычек даже опасно.

Раньше как было, масло - натуральное, молоко - 1% жирности, хлеб - цельнозерновой.

И пусть это было и не особо полезно, но и далеко не слишком вредно.

А что сейчас?

  • В супе соли больше в 10 раз, чем тогда.
  • Хлеб очищенный от семян, в которых и была вся польза, одни калории теперь.
  • Колбаса - одни консерванты, соль и сахар
  • Масла в масле 80% от силы, остальное занимает непонятно что.

И так далее...

И придерживаться тех же правил питания что и тогда - реально опасно для здоровья.

Да и тогда не особо полезно было есть суп, потом второе, заесть булочкой и выпить компот.

А сейчас делать так тем более не вариант.

Вот как на самом деле выглядит нормальное питание:

  • Без супа (жир, соль, бульон со всеми остатками из мяса)
  • Неочищенные крупы (гречка, бурый рис, перловка)
  • Много овощей
  • Побольше рыбы и немного мяса
  • Орехи, семена

Заметьте, картошки, борща, хлеба, котлет и тем более полуфабрикатов здесь нет.

Многие скажут, что это не важно, но как показывает не очень приятная практика, многие родственники которые питались так всю жизнь, даже с учётом того, что продукты были лучше чем сейчас, получили инфаркт или инсульт в 60 лет.

Как говорил Гиппократ:

"Если плохо себя чувствуешь - измени питание. Всё еще плохо чувствуешь - измени образ жизни.
Не помогает? Вот только тогда иди к врачу".

А мы сразу бежим к врачу не понимая, что 95% всех проблем решаются одним только подходом к питанию.