Как приготовить рис для суши и роллов?

30 August 2018

Для приготовления риса для суши и роллов нам нужно:

1.Рис круглозернистый 500 грамм.

2. Уксус 3%! (это важно, именно 3%)

3. 3ст.ложики сахара без горки.

4. Чайная ложка соли.

Переходим к приготовлению! 500 грамм риса два три раза помыть водой. Это мы делаем для того, чтобы убрать неприятную горечь от риса. После, перекладываем рис в кастрюлю и заливаем 550 мл воды.

Включаем максимальный огонь, доводим до кипения. Не поднимая крышки ставим на минимальный огонь на 15 минут.

Изображения взято с канала «школа сушиста»
Изображения взято с канала «школа сушиста»

После 15 минут выключаем огонь и убираем кастрюлю с комфорки. Открываем крышку и накрываем рис полотенцем. После чего оставляем его ещё минут на 15-20 остывать.

Теперь займёмся «заправкой» для риса.

Смешаем 55 гр 3% уксуса, 3ст.л. сахара и 1ч.л. соли. Все тщательно перемешаем(чтобы не осталось сахара и соли).

После остывания, заливаем «заправку» в рис и перемешиваем!

Рис для суши и роллов готов!🍣

Такие роллы у меня получились на днях.
Такие роллы у меня получились на днях.

Все по чесноку, в следующей статье раскатаю как делать ролл Филадельфия! Подпишись чтобы не пропустить и обязательно поставь лайк! Твой чеснок! Миру мир, бро👋