Вкусные котлеточки

17 September 2018

Привет, мои дорогие друзья и подруги! Хочу спросить Вас, как часто вы делаете домашние котлеты в духовке? Ведь именно там они получаются нежные и совсем не жирные. А от выбора мяса для фарша зависит то, насколько сочным будет мясо. Как ни странно, свиные котлеты будут гораздо сочнее чем их куриный аналог. Сейчас я расскажу вам рецепт, придерживаясь которого, вы сможете приготовить нежные и сочные домашние котлеты! А самое главное, вы будете уверены в качестве и натуральности ваших котлеток.

Для приготовления котлет в духовке нам понадобится:

1. Куриное Филе или куриные грудки, около 700 грамм.

2. Мясо свинины, около 300 грамм.

3. Мякоть белого хлебушка или батона (я беру несколько кусочков).

4. Три луковицы среднего размера.

5. Картошечка, около 150 грамм.

6. Одина головка чеснока.

7. Одно куриное яйцо.

8. Одна стол. ложечка кефира (можно использовать сметану или сливки).

9. Стакан воды.

10. Соль по вкусовым предпочтениям.

11. Перец по вкусовым предпочтениям.

12. Специи по вкусовым предпочтениям.

Способ приготовления домашних котлет в духовке:

Для начала нам нужно будет нарезать мясо на небольшие кусочки, для удобства его переработки в мясорубке. Батон или белый хлеб замачиваем в стакане с водой. Лук следует тщательно отчистить и порезать дольками на четыре части. После нужно пропустить мясо через мясорубку вместе с лучком и отмокшим хлебушком. Затем следует через чесноко-давилку выдавить чесночок в фарш, картошку нужно натереть на меленькой терочке, добавить ее в фарш. Посолить и поперчить по вашему усмотрению. Добавить одно куриное яичко и кефир/сливки/сметану (нужное подчеркнуть).

Затем тщательно все перемешиваем, чтобы масса была однородной.

Искренне прошу вас помочь мне, начинающему автору. Поставьте пожалуйста лайк и подпишитесь на мой канал, это очень мне поможет. Я же буду радовать вас интересными постами.

После при желании достижения наибольшего эффекта нежности и таяния на языке, можем пропустить фарш через мясорубку ещё раз.

Затем можно приступить в формированию наших котлеток. Руки рекомендую сразу смазать растительным маслом, чтобы наш фарш не прилипал к ладошкам.

Берём столовой ложкой немного фарша, кладём в ладонь, начинаем формировать, «похлапывая» нашу котлетку об ладошки. Это делается для того, чтобы лишний воздух вышел и структура была более равномерной и нежной.

На противень выложить пергаментную бумагу, которую заранее смазали растительным маслицем. Запекать следует при температуре 190 градусов Цельсия, около двадцати минут.

Затем следует вылить стакан воды на противень и запекать наши котлетки ещё двадцать пять минуток. До полной готовности!

Вкуснейшие домашние котлетки в духовочке готовы! Приятного аппетита!