11,1K subscribers

Как собрать капсульный гардероб. Инструкция

761 full read

Модные цвета, отличный крой, украшения и аксессуары, но главное — ощущение того, что вы прекрасны и удивительны. Этого мы хотим от одежды, живущей в нашем шкафу. Почему с этим хорошо справляется капсульный гардероб? Потому что в нём все собрано именно из этих соображений: красиво и просто.

Как собрать капсульный гардероб. Инструкция

При капсульной организации гардероба вы носите все вещи, а собирать образы очень легко — дело одной минуты. И вам не придется носить изо дня в день одно и тоже, потому что в шкафу достаточно вещей.

Смысл капсульного гардероба — создавать большое количество образов из ограниченного количества вещей. О том, о каких цифрах идет речь, мы ещё поговорим.

Давайте сначала поймем, как их собирать. Разберёмся с общими принципами, потому что формула: «меньше вещей, больше сочетаний» — звучит слишком заманчиво, но как-то нереально, почти сказочно. Секрет в том, что вещи должны подходить другу другу идеально. Чтобы вы могли миксовать всё со всем. И это его стратегическая задача. Давайте определимся с тактикой.

Первый тактический шаг — вы и ваша жизнь. Чтобы капсула была не просто красивой, но и работающей, надо понимать, куда и зачем вы ходите. Какие из сфер вашей жизни занимают основное время, какие — меньшее. Обычно в основу капсульного гардероба ложится рабочая капсула. Комплекты, которые мы носим на работу. Но ваша жизнь может иметь иную организацию.

И здесь начинаются важные отличия капсулы от всех остальных принципов организации вашего стиля. Потому что чем чаще вам нужна одежда для работы, тем разнообразнее должна быть подборка. Активно включаем сюда аксессуары.
Капсула — это не только одежда, но и обувь, сумки, ремни, очки, украшения.
Капсула — это не только одежда, но и обувь, сумки, ремни, очки, украшения.

Точно также смотрим на остальные сферы жизни, составляем списки и чек-листы: какие вещи нужны и какие требования у нас к ним есть. Вы можете взять за основу чек-лист для базового гардероба и адаптировать его.

Дальше надо разобраться со стилем, кроем, цветами. Потому что все вещи и аксессуары в капсульном гардеробе хорошо сочетаются между собой. И нужно обращать внимание на стиль, крой и цвет. Для этого вовсе не обязательно определить тип своей фигуры или цветотип. Достаточно определиться с близкой вам эстетикой, подумать о том, насколько комфортно вам будет использовать ее регулярно и найти себе примеры для вдохновения.

Капсула это не набор нейтральных вещей. Это законченная и эстетически приятная вам гармония.
Капсула это не набор нейтральных вещей. Это законченная и эстетически приятная вам гармония.

Дальше вы можете идти по двум направлениям: начать с вещей, базовых по сути, которые станут фундаментом и помогут «подружить» между собой все вещи из капсулы, или от стилеобразующих вещей и подбирать всё к ним. Тот и другой подходы упростят вашу задачу, если вы действительно определись с тем, куда и в какой одежде вы ходите.

Капсул может быть несколько, они могут иметь пересечения, но в любом случае, основа вашего гардероба будет согласовываться с тем, чем вы занимаетесь большую часть времени.

Все это звучит довольно сложно, но на деле, конечно, это не так. Иначе капсульный гардероб не стал бы таким популярным. Хорошо составленный капсульный гардероб позволяет не тратить время, размышляя о том, что надеть и все ваши вещи сидят на вас превосходно, вы выглядите стильно и чувствуете себя уверенно и комфортно.

И создать его вы можете сами! Хотите? Вам сюда!