11,1K subscribers

Обновленная гардеробная капсула для этой весны. С чек-листом

3K full reads

Мода — отражение всего, что происходит. Она впитывает в себя социальные тенденции, политические влияния, культурный контекст и требования времени. А потому самое время отложить или отвесить в дальний угол шкафа наши прекрасные статусные вещи и собрать себе актуальную весеннюю капсулу.

Во-первых, мы учтем все, что происходит в нашей жизни (почти ничего, но ситуация налаживается). Никаких больших красочный мероприятий, ярких событий. Жизнь и работа. Жизнь в последние полтора года, проживалась почти полностью в стенах квартиры или дома. Мы все освоили “русалочий” прием: нарядный верх для zoom-встреч и комфортный низ, который не попадает в объектив камеры.

Но границы, хотя бы немного, расширяются. Мы выходим из дома. Только вот за период пандемии сильно изменились наши гардеробные привычки и отношения с одеждой.

Впрочем, пессимистичные прогнозы про то, что мы врастем в пижамы - не оправдался. Что же нам осталось?

Ловите удобную, эстетичную и универсальную капсулу на весну. Подготовила вам чек-лист. Проверили его на многих клиентках. Но не переживайте, униформой это не станет. Капсула включает аксессуары, а вы можете поиграть цветом, принтами, деталями и кроем.

1. Свитер в полоску

2. Сорочка со скрытыми пуговицами

3. Классические джинсы

4. Бежевый плащ

Про так как выбрать актуальный плащ на эту весну я уже писала и даже чек-лист для шопинга составила

5. “Маленькое черное платье” (читайте любое платье, которое уместно в большинстве ваших ситуаций)

6. Солнцезащитные очки на каждый день

7. Юбка с запахом

8. Строгий (английский) пиджак

9. Белые сникерсы

Сникерсы (они же кроссовки) нужны максимально нейтральные. Это должны быть "городские" кроссовки, для повседневных образов, а не для спорта. Чем качественнее они будут, тем лучше. На бренд тоже обращайте внимания. И кроссовки способны добавить дороговизны образу. Например, вот эти от HUGO BOSS идеально подходят этой задаче.

10. Брюки (схожей строгости с пиджаком)

11. Белая футболка

Футболку берем максимально базовую, без украшений, вышивок, принтов. Отличный выбор у Baon

12. Балетки на плоском ходу

13. Крупные серьги-обручи (золотые)

Серьги-кольца могут быть золотые или серебрянные, тонкие или потолще. Здесь важно выбрать идеальный диаметр и толщину для себя. Лучше если это будет по составу серебро или золото, потому что носятся эти серьги долго, из моды не выходят никогда и качество выбираем соответствующее. У бренда Sokolov прекрасный выбор разного размера, из золота и серебра, на любой кошелек. Например, вот эти достаточно универсальные, можете посмотреть их в первую очередь

14. Сумка-тоут

Как видите, в список вошли базовые вещи, которые не только обеспечат вам максимальный комфорт, но и позволят вам выглядеть и чувствовать себя безупречно в течение всего дня.

Хотите научиться составлять капсульный гардероб на все сезоны индивидуально для себя? Вам сюда!