Топ-3 шахматных фото недели

05.01.2018

Самые интересные шахматные фотографии из Инстаграма за последнюю неделю
Самые интересные шахматные фотографии из Инстаграма за последнюю неделю

Инстаграм-блогер под ником J.C. Blume вырезает шахматы из дерева. Такое домашнее задание ему задали на праздники по труду. У нас на уроках труда дети вырезают табуретки, в Европе - шахматы. "Совпадение? Не думаю!", - сказал бы на моем месте известный телеведущий Дмитрий Киселев. Какие бы версии предложил нам Дмитрий? Всемирный заговор трудовиков по отупению наших детей? Европейцев с детства учат экономить дерево, а в России его навалом?

"Вы говорите - компьютеры, котики, игры! Все выходные наша семья неотрывно провела за шахматной доской", - пишет турецкая блогерша Кусук Иставрит. Организатор зажигательной праздничной программы - малыш Касим. Маленький Касим готовится к очередному турниру, где рассчитывает выполнить второй разряд.

Что ж, Турции явно есть куда расти в шахматном мире. Сборная Турции на шахматной Олимпиаде никогда не поднималась выше 35 место, а наивысший рейтинг - 2577 был зафиксировано лишь в 2012 году.

Бельгийский скульптор Рэм Меллери, работающий в жанре стимпанк, представил свою новую работу - Steampunk Chess.

Стимпанк (от английского steam - пар) — направление научной фантастики, включающее технологию и декоративно-прикладное искусство, вдохновленное паровой энергией XIX века. В книгах этого жанра магия соседствует с предметами и технологиями 19го века. Поклонники этой жанра обставляют дом в подобных предметах, стилизованных под технологичную старину.

Спасибо, что были с нами!

Подписывайтесь на наш канал, ставьте лайки, чтобы не пропустить новые материалы!