30-летним женщинам деньги не нужны. Только дети.

1,9k full reads
2,4k story viewsUnique page visitors
1,9k read the story to the endThat's 80% of the total page views
1,5 minute — average reading time
30-летним женщинам деньги не нужны. Только дети.

Я уже делала нарратив с подборкой восхитительнейших цитат наших чиновников. А сегодня увидела ЭТО и содрогнулась, просто не могу промолчать.

Не знаю, правда, как такое высказывание комментировать.

Ну... как бы... всем же известно (особенно тридцатилетним женщинам, особенно тем, кому 30 и более и у кого есть дети), что как только исполняется 30 - всё, деньги сразу становятся не нужны, в этот же день. Помню как сейчас свой тридцатый день рождения. Не надо денег, подайте срочно розовые пяточки!

Пока тебе 25 - одной любви мало, нужны еще финансы. После 30ти - оставьте, зачем, что вы о каких-то низких земных вещах, в самом деле. После тридцати женщина способна любить малыша без денег.

Это как с выплатами из материнского капитала. Если второй ребенок родился в 2018 году (или 2017, честно говоря не помню уже, но факт в том, что есть вот это разделение, я со своим 2016 уже не подхожу), то малоимущая семья может получать перечисление из материнского капитала, ежемесячное, в размере прожиточного минимума.

Ну а если я родила на год раньше - то как бы это делает меня волшебным образом менее малоимущей. А моего второго ребенка - менее нуждающимся.

Раз, два, три, логика умри. Хотя на самом деле логика на поверхности - скорее рожайте, да побольше, а ну быстро! А как вы при этом будете дальше жить, нас уже не касается. Ибо государство вам ничего не должно и рожать вас не просило (см. ту самую подборку).

Кровь из глаз, короче.