Бзбзда рулю.

Надеюсь это не мат.

Сегодня очень быстро. Время 6.09, надо еще будить детей, собираться, глотать кофе и быстро бежать на автобус.

Итак, я работаю в саду вторую неделю. Нет, это не первый мой опыт работы в саду. Но то было очень давно, у меня не было детей, да и вообще я была другим человеком, и смотрела на все иначе. Я очень хочу написать большой пост о том, какой мрак творится в нашей великой (сарказм) стране в 21 веке в детских дошкольных учреждениях. Мне очень грустно от того, что я вижу. Я не представляю, как это менять. Но как минимум об этом нужно говорить. И я очень надеюсь в ближайшие выходные найти силы и время и написать. Мне очень хочется, чтобы эта статья не превратилась в злобный высер, хотя я конечно ожидаю комментариев типа "ты_ж_сама_туда_пошла_никто_не_заставлял_теперь_молчи". У нас же именно так принято поддерживать людей и вести конструктивный диалог)

Ну а пока примерно живем так. Встаю в 6 утра. В течение получаса поднимаю детей. В 7 выходим. Едем на автобусе минут 30. На прошлой неделе с коляской ездили, сейчас вот два дня ногами. На этой неделе три раза Игната заберет из группы моя мама. А, да, предыдущую неделю Игнат ходил в группу со мной (ноу комментс, об этом позжже), вчера наконец пошел к соседней замечательной воспитательнице. И на этой же неделе Сашку два раза отведет на скалодром дедушка (папа папы). Сам папа проявился на горизонте в субботу, отдал Саше починенный телефон (алилуйа), сообщил, что у него полно работы, побыл с ними 10 минут возле подъезда и был таков. Кстати еще не перечислил мне денег за Сашину тренировку, надо напомнить. О да, кроме 15к алиментов он еще оплачивает обе тренировки старшего ребенка. Это так, к слову, чтобы мои читатели понимали, какой он хороший и ответственный (сарказм). На брейк данс на этой неделе вожу Сашу я сама, это из садика пешком где-то с пол-часа, домой приезжаем около 9, Игнатик уже спит (спасибо, мама!), остается уложить Саху и упасть самой. Что примечательно, я даже смотрю одну, а то и две серии сериала перед сном.

Ну вот пока как-то так.

Сейчас уже половина седьмого, я выпила одну кружку кофе, Игнат встал, надо бежать поднимать Сашу, ему предстоит еще собрать рюкзак на скалодром.

Кстати и про дедушку. У Саши вполне вовлеченный дедушка, если не забывать его активно вовлекать ) Частенько водит его на тренировки, как-то приезжал на великах кататься, из садика его забирал. Дедушка, в свою очередь, имеет свою прекрасную историю любви-измен-развода-копеечных алиментов под расписку с бабушкой (то бишь матерью моего бывшего мужа). И это мне немного мешает сейчас воспринимать его.. как это сказать... воспринимать его искренне, испытывая настоящую благодарность. А вот мать, которая в тяжелые девяностые тащила на своей шее без помощи двух детей (как и моя мама, кстати), я откровенно недолюбливаю. А хотела бы любить ) Понимаю, вижу, что происходило, и почему она была и есть - вот такая. Но примириться с ней никак не могу. Черт, как и со своей мамой.

Ну и в общем так если коротко о моей жизни в данный момент - бзбзда рулю. Денег нет, времени нет, на работе черный мрачный мрак... но об этом позже. Побежала )))

Не спрашивайте, почему вдруг это фото. Я уже тороплюсь, тыркнула, чтобы быстрее, а тут оно. Это был прошлогодний отпуск, где я была прекрасна, но задолбалась аки конь. Может напишу как-нибудь )