Харчки. Негодования пост.

Воскресенье у меня на дзене тухлый день. Мало показов-просмотров-дочиток, поэтому не хочется поднимать серьезные темы, о которых нужно обстоятельно. Есть задумка написать цикл публикаций о том, что происходит внутри детских садов. Но это хорошо по будням. А сегодня тухлый день воскресенье, и я решила просто сказать кое-что, что меня всегда сильно бесит, но как-то вживую предъявлять претензии я ни разу не решилась.

Харчки и собачье говно, товарищи.

Почему, ну почему, КАК?!, можно просто вот идти по улице и смачно харкать прямо себе под ноги?

Я когда это вижу (и слышу, ибо они это делают вообще не стесняясь, получается громко, замечали?) - мне хочется догнать и расцарапать лицо. Но я конечно просто про себя молча негодую и плачу, ибо царапать лицо незнакомым мужикам как-то наверное не стоит все же.

Единственное, что я могу сделать - это выражать свое мнение по поводу данного свинства в кругу знакомых мужчин (не ну а вдруг поможет, с моим мужем например сработало). И учить своих сыновей, что харкать на тротуары - это ужас и кошмар.

И соответственно следующий вопрос - ну почему так трудно убрать какашки за своей собакой и выкинуть их в мусорку??

Эти люди брезгуют собрать испражнения своего любимого питомца? И это мы живем в 21 веке? Здесь взрослым образованным гражданам нужно объяснять, что говно под ногами - это неприятно для всех категорий людей?

Или те, кто харкают и оставляют какашки, сами любят вот по этому ходить?

Ну как же так-то?.. Давайте следить за собой и учить своих детей быть цивилизованными.