Народный ТОП модов на STALKER

27 August 2019
Народный ТОП модов на STALKER

Доброго времени суток, дорогие читатели!

Это, можно сказать продолжение моей предыдущей статьи о лучших модах на STALKER. Однако обязан я этому списку именно благодаря вам!

Все моды, упомянутые здесь, я искал не самостоятельно, а написал о тех, которые люди предлагали в комментариях предыдущей статьи. (Ссылку на прошлую статью я оставлю в конце).

Иными словами, представляю вам народный список достойных и качественных модов на серию игр STALKER.

Золотой Обоз

Народный ТОП модов на STALKER

Сравнительно небольшая модификация для STALKER Call Of Pripyat, добавляющая ряд новых возможностей и абсолютно новую сюжетную линию, повествующую о вольном сталкере по имени Скиф.

Помимо обновлённой сюжетной линии, в игру также были добавлены новые мутанты, костюмы, вооружения и артефакты. Локации теперь заполнены тайниками, и чем тяжелее их достать, тем лучше будет и "хабар" внутри заветного мешка.

Кроме того в игру была также добавлена система готовки пищи и возможность оставлять свои собственные тайники, на всякий случай.

Народный ТОП модов на STALKER

Смерти Вопреки. В центре чертовщины

Народный ТОП модов на STALKER

Следующая модификация также касается части "Call Of Pripyat", и добавляет в игру абсолютно новый сюжет. По словам разработчиков, "Смерти Вопреки. В Центре Чертовщины" повествует нам альтернативную версию сюжета "Зова Припяти".

Мы играем за вольного сталкера по кличке Нарсул, который оказался единственным выжившим, после неудавшейся спецоперации под кодовым названием "Факел".

Основной целью сюжета является выбраться из Затона на Янов.

В игру было добавлено приличное количество нового и переработанного вооружения, персонажей и тайников.

Народный ТОП модов на STALKER

NLC 7 "Я Меченый"

Народный ТОП модов на STALKER

Данная модификация для Shadow Of Chernobyl имеет что-то общее со модификацией MISERY для Call Of Pripyat.

И там и там идёт акцент на реализм и определенную хардкорность происходящего. В NLC 7 это будет касаться почти всего: переносимость веса, усталость персонажа, да даже воздух в определенных локациях будет опасен для жизни. И чтобы изучить подобную местность этого в игру были введены специальные противогазы.

Изменения коснулись не только общей геймплейной составляющей. Также была переработана и квестовая часть игры. Помимо привычного сюжета Shadow Of Chernobyl, NLC 7 предлагает нам несколько новых сюжетных ответвлений.

Как заявляют сами авторы, NLC 7 потребует от игрока грамотного планирования своих ресурсов, от переносимого веса до количества боезапаса. С этим модом можете забыть о лёгких прогулках по зоне.

OGSM

Народный ТОП модов на STALKER

Так уж получилось, что в предыдущей статье не было модов на STALKER "Чистое Небо". Чтож, исправляемся!

Следующая модификация о который мы поговорим как раз на эту часть серии и носит она название "Old Good Stalker Mod".

Разработчики этого мода делают ставку на получение максимального удовольствия от игры, тем самым несколько доработав оригинальное "Чистое небо". Здесь нет полностью переписанной сюжетной линии, лишь доведенная до ума игра.

И сделано это с помощью следующих нововведений: стала доступна свободная игра после прохождения основной сюжетной линии, добавление новых мутантов, оружия, NPC. Кроме того, некоторые эпизоды из оригинального сюжета также были переделаны, для того чтобы игра лучше вошла в задуманную концепцию.

Как по мне, Clear Sky точно не является лучшей частью серии, однако с этим модом на игру действительно уже смотришь совсем по другому.

Народный ТОП модов на STALKER

Народная Солянка

Народный ТОП модов на STALKER

Модификация "Народная Солянка" признана одной из самых лучших для игры Shadow Of Chernobyl, и по своей популярности уступает, разве что какой-нибудь Lost Alpha, однако это спорный момент.

"Народная солянка" предлагает взглянуть игроку на зону под совершенно новым углом. Специфика данного мода заключается в объединении огромного количества других дополнений и аддонов в одно целое.

В игре присутствует новая сюжетная линия, более 30 локаций, среди которых добавлены также новые, например Лиманск, Рыжий лес и т.д. новые виды мутантов, вооружения, аномалий и многое многое другое.

Эту игру, смело можно называть более (в несколько раз) расширенной версией оригинального "Сталкера". И чтобы пройти абсолютно всю эту игру, сюжетные линии и все побочные квесты, вам потребуется достаточно много времени, по неподтвержденным данным, около года или даже двух лет.

Народный ТОП модов на STALKER
Народный ТОП модов на STALKER
Спасибо, что дочитали мою статью до конца! Также благодарен тем, кто оставлял комментарии под моей предыдущей статьёй, на основе которых был сделан этот список (вот ссылка на статью).
Также подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить другие новости, топы и мнения на различные события из мира видеоигровой индустрии. Всем пока!