Новогоднее приключение #2

31.07.2018

В канун НГ мой фокстерьер выбрал момент и радостно ломанул по ступенькам вниз. К несчастью для меня, но к счастью для него, дверь в подъезд почему-то была открыта, и, не снижая скорости, он понесся по улице. За ним большими прыжками неслась я. Мне никак не удавалось поймать наглеца! Пробежав с пол квартала, я таки ухитрилась схватить его и сунуть под мышку. И вот тут-то я и обнаружила, что стою в коротеньком шелковом халатике и шлепанцах на босу ногу, далеко от дома, в -25 С, с дурацкой вырывающейся собакой под мышкой. На мое счастье мимо шел большой дед мороз (их в эту пору много ходит на елки к детям). Он подбежал ко мне, скинул шубу, укутал меня в нее и шапку свою отдал. После чего по-военному скомандовал:
- А теперь быстро побежали до твоего дома, старайся меня догнать, а то замерзнешь.
Так мы и неслись по улице: чуть впереди здоровый мужик в шароварах с белой бородой, большим красным мешком и посохом, а чуть сзади, путаясь в полах шубы не по размеру, маленький дед мороз без бороды, но зато с вертлявым фокстерьером. Так по-крайней мере эту картину представляла со стороны я.
Наконец, мы добежали. Вы, наверно, ожидаете романтИк и любовь, но нет - я поблагодарила его, и мы расстались.
А на следующее утро в местной газете появилась статья «Хулиганы совсем распоясались и раздели Деда Мороза посреди бела дня». Венчала статью фотография, на которой злоумышленник с мерзкой собакой, отобрав у деда мороза шубу и шапку, пытается его догнать, чтобы завладеть подарками, бородой и посохом…